ミュートした投稿です。
大量に冷茶がうれしい季節になりましたね 会社の皆さんのために? 大変ですね 最中とってもおいしそうなのに、誰も召し上がらないなんて あんこが別のタイプなのが面倒なのかな 1つください笑 シナモンがいい感じですね😊
梅雨時期はお菓子作り
梅雨時期はお菓子作り お出かけできなかったので、家でお菓子作りました。シナモンたっぷり効かせたチーズケーキ作りました。とってもおいしかったです。
暑くなりましたね、冷たいものが飲みたくなりますね、 私もまだ冷蔵庫で十分で氷はまだ使用していません。 モナカよいですね~皮と餡が別なのでサクサクですよね~ シナモン、あんこによさそうですね、食べてみたい~
夏だ「アイス」だ・・・ 今週もはじまりまりました。月明けより在庫のお茶+紅茶を 如何に消化する事・・「アイス〇〇」大量消化 水出しでで2種類 本日夕方には出来上がり。 氷の大量摂取は体調不良になるので、冷蔵庫で冷やす ぐらいベター 横置きペットもあり収納OK。 頂き物の本金の最中 賞味は長いが、餡
パセリミントスムージー
パセリミントスムージー よく伸びてるハーブと残ってる果物や野菜を使って作ってるので材料は日々少し違います。豆乳.パセリ.ミント.小松菜.プチトマト.はちみつ.ヨーグルトにシナモンシュガーを足してみました。どういう味かと聞かれたらよくわからなかったですがおいしかったです😅ハーブと野菜と果物とスパイスを色々な組み合わせでをサラ
梅シロップ仕込みました
梅シロップ仕込みました 昔は梅酒を仕込んでましたが、この何年かは梅シロップだけ仕込んでます。今年はスパイス入りにしてみました。市販品のスパイス入り梅シロップ⭐️を友人宅で飲んでとてもおいしく、作ってみたいなと思ってたので!スパイス入りの梅シロップて、クラフトコーラのような感じもします。ネット検索でみつけたレシピを参考に、凍
かぼちゃのサラダにクミン、 なるほど、考え付きませんでした、ついシナモンに行きがちです。笑
そうなんです。 揚げ菓子で、シナモンや生姜の入ったシロップにつけるので、カロリーが高いです。
初めて聞くお菓子だったので調べてみました。 最初クッキーかなと思ったのですが、揚げ菓子になるのでしょうか。 更にシロップがかかるので甘めのお菓子なのですね。 シナモンたっぷり。とても美味しそうです💕
スパイス&ハーブを使った適塩ライフを提案。“無理なく続ける”をサポートする「スパイス&ハーブでおいしい適塩」サイト
スパイス&ハーブを使った適塩ライフを提案。“無理なく続ける”をサポートする「スパイス&ハーブでおいしい適塩」サイト こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。エスビー食品が運営するウェブサイト「スパイス&ハーブでおいしい適塩(てきえん)」をご存じですか?2023年7月にオープンしたウェブサイトで、普段の食事から食塩摂取量を減らすテクニックやレシピをご紹介しています。風味豊かなスパイス&