ミュートした投稿です。
いつもとっておきを作られてるんだなと思いました!キーマカレー美味しそうです!
きれいな色に仕上がっていますね。 ターメリックライスにカレーいいですね~
初めてのターメリック・ライス
初めてのターメリック・ライス 今日、初めて、ターメリック・ライスを炊きました。黄色がムラにならないか、心配だったのですが、思ったより均一にライスが黄色に染まってくれました。ターメリックライスは見た目も味も楽しめる一品ですね(o^―^o)ニコ夕飯は、ターメリックライスにカレーにしようと思っています。
カレー粉は使い勝手がいいですね。
酸っぱいカレーってどんな味かな。食べてみたいです。
美味しそうなカレーです。特に脂しっかり飛騨牛カルビと聞けばよだれが出そう。
カレーリーフ
カレーリーフ ホームセンターで見かけてお迎えしました。数年前までは入手しづらくて、お料理に使うカレーリーフも生葉を買えたら大喜び!でしたが、今はあちこちで苗を買い求められるようになったのですね。大切に育てます🌱
みきママさん、ありがとうございます。 チキンボールがとても美味しかったのでまた作ってみたいです♪
梅干しチキンカレー
梅干しチキンカレー 今日は梅干し入りのチキンカレーを作りました(^^)使ったスパイスは、コリアンダー、クミン、ターメリックの3種類です。有名なスパイス料理研究家の方のレシピを参考に作りました。梅干しとスパイスも合います!
めちゃ美味しそうですね