ミュートした投稿です。
チーズカレー🍛
チーズカレー🍛 神田カレーグランプリの欧風ビーフやビーフマサラはよくいただくのですが、今回はチーズカレーを初めていただきました🍛想像してたよりもチーズがたっぷり入っていて大満足でした🧀✨
スパイスチキンカレー
スパイスチキンカレー ホールスパイスをテンパリングして、にんにく、生姜、玉ねぎを炒めてパウダースパイス、鶏肉トマトと水で煮詰めて、本格的なスパイスカレー作りましたココナッツミルクや生クリームを入れないレシピだったので、あっさり系テンションあがりました!
今日ちょうど、ゴールデンカレー辛口を食べたところです☺️🍛 最近フレークづいていたのですが、定番のルーもおいしいですね。 海外で懐かしい味にまた会えるのはよいですね✈️
お料理が得意なカルフォルニア在住の方のブログで時々覗いているのですが、この日の話題がS&Bのカレーのことだったのでリンクを貼ります どなたでも見られるブログでレシピとかではないので著作権とかも問題ないと思うのですが… 〈カルフォルニアばあさんのブログ 6/5付〉です (このURLガイドライ
夏バテに効果が有りそうなカレーですね。 おいしくて、元気になりそう😊
昨日、うちも大豆ミート使いましたが、子供にはやっぱり普通の肉が良いと言われました!でも、大豆ミートまだまだあるので美味しく食べたいと思います😊キーマカレーも良いですね!大豆ミート100%にしないでやればまだ子供も満足するかなー🤔 スパイスで美味しくなれば一石二鳥ですよね!
イカのカレー美味しいですよね
休日の朝食、翌週のお弁当つくるついでのごはんプレート。 今朝はオートミールのカレーピラフ風。 カレースティックあるの忘れてて、適当にクミン・ガラムマサラ・ターメリックで作りました〜。 いかにもカレー!という香ばしい香りとウインナーって、どうしてこんなに相性がいいんでしょうね?
ぜひお試しください
ありがとうございます