ミュートした投稿です。
生ハーブを食卓へ!たった2人から始まったハーブ事業部の歩み
生ハーブを食卓へ!たった2人から始まったハーブ事業部の歩み こんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。スーパーの青果売場などでエスビー食品のフレッシュハーブ商品に出会ったことがある方は多いかもしれませんが、実はホームセンターではハーブ苗の販売も行っていることをご存じですか?ハーブ事業部では、2022年からハーブの魅力をさらに広めるべく、
豚バラのハーブ焼き
豚バラのハーブ焼き ◉材料:豚バラのハーブ焼き豚バラ肉(厚切り)・・・100gEVオリーブオイル・・・適量マジックソルト(S&B)・・・少々ブラックペッパー(S&B)・・・適宜ローズマリー(S&B)・・・適宜 ◉材料:トマトサラダミニトマト・・・8個ケッパー・・・小さじ2EVオリーブオイル・・
色々と栽培されているんですね! オレガノは、よく使うので気になります😍 虫が嫌いなハーブがバジルとは😯 ローズマリーは虫がつきませんが、バジルは…。 バジルは近くにトマトを植えると虫が寄ってこないとJAの方に言われたのですが試す価値ありかしら😅
コメントありがとうございます。 色々とハーブを植えられてるんですね。 うちはローズマリーとパセリとバジルですが、 他にオススメありますか? 虫対策、頑張ってパトロールします!
ありがとうございます。 かわいい花ですよね。 ローズマリーの種類によって花の色も違うんですよ~ 淡いブルーもかわいいですよね。
ローズマリーの花、小さくて可愛らしいですね♪😄
ありがとうございます。 はびさんはほふく性を持っているのですね、 かわいい花ですよね、 ローズマリーの種類によっても花の色が違うので淡いブルーもかわいいですよね。
ローズマリー可愛い花が咲きますよね 我が家もほふく性を植えてます
鶏もも肉丸ごと煮込みカレー🍛
鶏もも肉丸ごと煮込みカレー🍛 今回は10時間煮込んでみました!煮込まれた鶏もも肉はスプーンの背で軽くつぶせるくらいに柔らかに♪そしてクミン、ガラムマサラ、ローズマリー、五香粉などのスパイシーな香りと多めのチリペッパーの辛さが心地よい仕上がりになっていましたよ👳
えすたさん ローズマリーは食べません(^_-)-☆ パセリなら食べるときもある(笑) ベースのお酒は 発泡酒系が合いそうですね。 味はほろにが+甘さですかね、健康と美容によさそうですね。