ミュートした投稿です。
めで鯛お料理にイタパセで春を感じちゃいました(╹◡╹)💕
レスポンスありがとうございます😊 よもぎはハーブとの情報ありがとうございます。 チャイブ内定、イタパセは補欠合格の可能性有りですね(^_-) ハーブの春の七草の結果を楽しみにしています。
う〜ん何かな… 春に摘むのは蕗の薹、つくし、よもぎ、山桜の葉と花、のびる、すみれ、カタクリ、行者にんにく、アケビや山葡萄の新芽… この中にハーブってありますか? ごめんなさい😓 提案じゃなくて質問になってしまいました。 我が家で越冬するハーブはペパーミント、アップルミント、タイム、チャイブ、レモン
春が待ちどおしい料理ですね。美味しそうです。
ハーブの春の七草、みんなで考えてみませんか? 新年で限定すると、越冬するセリ科や常緑の低木類ばかりに偏ってしまうため、 新年から春先までの期間で容易に入手可能なハーブで。 食べやすく、冬に旬となる『ルッコラ』は候補の1つかなって思います。
七草はお粥以外にもいろんな活用ができます。 我が家ではこれまでに、リゾット、クッキー、パスタにしたことがあります。 これまでに試した七草アイデアがありましたら、ぜひ教えてください。
ミントの育て方、拝見させて頂きました。 有難うございます。 春になったら挑戦してみたいと思います。 繁殖力が強いなら、何でも枯らしてしまう私でも育てられるかもしれないですね。
レモングラス、名前は聞いた事はあったんですが、育てた事はなかったです。 春になったら植えてみます。 ほぼ雑草の育ち方なら、何でも枯らしてしまう私でも育てられるかもしれませんね(笑)
春まで待ってみます!
寒い時期なので春になってからの方がいいのかなと思ってしまいます。