ミュートした投稿です。
何か考えてみます😊
まとめ買い!
大辛がなかった。
まとめ買い! 大辛がなかった。
カレーのためのオンラインスパイスブレンド講座の基本ブレンドで
表題のスパイスを、厚揚げを使った回鍋肉風の味付けに使ってみました。合うかどうかわかりませんでしたが、今まで食べたことがない風味になり美味しくいただけました。これからも気軽に料理にスパイスを使ってみて、新境地に行きたいと思いました。
カレーのためのオンラインスパイスブレンド講座の基本ブレンドで 表題のスパイスを、厚揚げを使った回鍋肉風の味付けに使ってみました。合うかどうかわかりませんでしたが、今まで食べたことがない風味になり美味しくいただけました。これからも気軽に料理にスパイスを使ってみて、新境地に行きたいと思いました。
コミュニティサイト開設2周年プレゼントで頂いたクーポンで🎁
コミュニティサイト開設2周年のプレゼントキャンペーンにてクーポンが当選🎁なので 初めてエスビー食品公式通販にて商品を購入しましたヽ(^o^)丿 何を注文しようかぁ~と まよいましたが… 皆さんのフォトレポートを参考に→けんちんうどん、カレーうどん、チゲうどん そして個人
コミュニティサイト開設2周年プレゼントで頂いたクーポンで🎁 コミュニティサイト開設2周年のプレゼントキャンペーンにてクーポンが当選🎁なので 初めてエスビー食品公式通販にて商品を購入しましたヽ(^o^)丿 何を注文しようかぁ~と まよいましたが… 皆さんのフォトレポートを参考に→けんちんうどん、カレーうどん、チゲうどん そして個人
そうなんですね! 手綱こんにゃくのカレー、私も作ってみます🥰
スパイスチャージで
昨晩、見た月が綺麗だったので大根でそれを表現しました。隠し味はスパイスチャージ《ジンジャー/アップル》です。そのままでもスパイシーでおいしいのですが、きっとカレーにも合うと思って入れてみました。甘みを感じられておいしかったです🩷
スパイスチャージで 昨晩、見た月が綺麗だったので大根でそれを表現しました。隠し味はスパイスチャージ《ジンジャー/アップル》です。そのままでもスパイシーでおいしいのですが、きっとカレーにも合うと思って入れてみました。甘みを感じられておいしかったです🩷
カレー塩、七味塩 なんでも合いそうです🥰
赤ちゃんラーメン←他社製品が苦手なので 次はカレーかトマト味で作ってみたいです🥰
今日は炊飯器カレー🍛 ポチッとスイッチを押したらば夫から 『今日焼肉19時から行っていい?』と 仕事仲間と食事に行くようです。 いや、行くこと決まってるじゃん😂 なんの許可?もっと早く言ってよね:(
カレーの日(遅くなりましたが💦)
先日のスパイスブレンドオンライン講座で、カレーに使うスパイスを色々勉強したので、スープカレーを作りました。講座で作った基本ブレンドとタイ風カレーブレンドをミックスしてみたところ、とても良い香りになりました。冬なので蓮根や大根をたっぷり入れてじっくり煮込んだので手羽元も柔らかくなりました。
カレーの日(遅くなりましたが💦) 先日のスパイスブレンドオンライン講座で、カレーに使うスパイスを色々勉強したので、スープカレーを作りました。講座で作った基本ブレンドとタイ風カレーブレンドをミックスしてみたところ、とても良い香りになりました。冬なので蓮根や大根をたっぷり入れてじっくり煮込んだので手羽元も柔らかくなりました。