ミュートした投稿です。
そう言えば… 私は外食して美味しい❣と思っても、どうやって作ってるんだろう?と追求するのは私は稀なことでした😅 きっとお店オリジナルのソースで仕上げた贅沢ピザだったんだろうなぁと妄想中〜😊
そうなんです! 今日はデパ地下で美味しいお惣菜を!と思って買ってもガッカリな時ってあります😢 共感して頂けて嬉しいです😍
私もポテトサラダのリンゴは苦手ですね。 デパ地下のお洒落な総菜だと、「エッ入ってんじゃん。」なんて場合もあります。
🤔なんのソースなんでしょうか?自分で作ったわけではないのでピザ窯のある本格店の、ピザ職人さんがいらっしゃるところで食べましたので食べただけで詳細ソースのところまではわかりません。ごめんなさいね。
パイナップルのピザは、どのようなソースで頂くのでしょうか?! 気になるお味😁 たまにお料理教室に出かけると新たな発見に出会い面白いです。 また我が家にはないお料理を求めてお料理教室探してみたいです。
コメントありがとうございます。 パイナップルを料理に使う発想にはビックリでしたが 試食してみて、これは有りだと思いました。 我が家はフルーツ摂取不足解消なので、フルーツ摂取のため少しでも役立ちそうです。
江戸っ子さんも酢豚×パイナップルはアンマッチ派なんですね。 不思議な組合せですよね😅 私はポテトサラダにリンゴも苦手で、お料理にフルーツが入ってるのは苦手みたいです。 なので今回のお料理教室は勉強になりました!
ピザにパイナップル! 食べたことはありませんが、メニューで見たことがあります。 どんな味なのかしら…と思いつつ選ばずじまい。 美味しく頂けましたか?
フルーツを1日200g摂取が目標らしく、 フルーツそのものを毎日食べるのは大変だろうということで、パイナップルの使い方を教えて頂きました。 フルーツ200gは、我が家だと1日ではとんでもなく1週間で摂取出来ているのだろうか…と食事メニューを考えさせられました。
ソースにすることでパイナップル自体の味わいは、ほんのりという感じですが、きっと甘み酸味が良い仕事をしているんだろうなぁと感じつつ試食しました。 家でも作ってみたいです。