ミュートした投稿です。
今朝はハヤシ
どれ食べようか悩んだけど、期限が一番近いで選んだ。と言っても5月だけど。 ハヤシはカレーよりちょっとリッチで落ち着いた気分になれる😋
今朝はハヤシ どれ食べようか悩んだけど、期限が一番近いで選んだ。と言っても5月だけど。 ハヤシはカレーよりちょっとリッチで落ち着いた気分になれる😋
好きなものはつい買っちゃいますよね。無くなると淋しいから。 でもストック見たらあららら。あるあるです。
続・ひそやかなキーマ
朝起きると雪が降っていた。真夜中に煮込んだキーマカレーを少しだけ焦げたフォカッチャに乗せて口にした。じんわり辛く、温まる。美味しくて止まらない。これが恐ろしいほど人を虜にするキーマの魅力なのか――私はもうスプーンを置くことができない。 完
続・ひそやかなキーマ 朝起きると雪が降っていた。真夜中に煮込んだキーマカレーを少しだけ焦げたフォカッチャに乗せて口にした。じんわり辛く、温まる。美味しくて止まらない。これが恐ろしいほど人を虜にするキーマの魅力なのか――私はもうスプーンを置くことができない。 完
ひそやかなキーマ
にんにく、生姜、きのこ、トマトをざくざく刻む。深夜のキッチンに野菜の香りがふわっと漂って、なんだかちょっとワクワクする。ひき肉をフライパンに入れると、ジュッと音がして湯気が立ち上る。はちみつを加えると、甘い香りが混ざり、なんとなく心がそわそわする。ルゥを溶かして炒め玉ねぎを加えると、フライパンの中で
ひそやかなキーマ にんにく、生姜、きのこ、トマトをざくざく刻む。深夜のキッチンに野菜の香りがふわっと漂って、なんだかちょっとワクワクする。ひき肉をフライパンに入れると、ジュッと音がして湯気が立ち上る。はちみつを加えると、甘い香りが混ざり、なんとなく心がそわそわする。ルゥを溶かして炒め玉ねぎを加えると、フライパンの中で
izuみん♡さんは記憶力が素晴らしいですョネ〜✨️いつも感心してます😉最近、寄せる年波(のせいにしてるけど…元々なんですが〰️😅)には勝てません💦 チゲ味のうどん、スゴ〜ク美味しかったでしょう😋私も〰️あれ、大好きなんです♡けんちんうどんも出汁がとっても美味しかったです。カレー味はまだは食べてないン
ストック開けたら、
昨日買ったあじわいしまおうとしたら、、、 あれ?! あったよー!! これでまだいっぱい食べられる😋
ストック開けたら、 昨日買ったあじわいしまおうとしたら、、、 あれ?! あったよー!! これでまだいっぱい食べられる😋
カレーに胡桃、初耳です。 でもすごく美味しそうですね。 キーマカレー作る時に試してみたいです。
ですね。
おいしいですね。
美味しそうですね