ミュートした投稿です。
プラチナ会員特典プレゼント届きました! 😄ありがとうございます ありがたいことにランクプレゼントが貯まっているのですが 母(塩分制限のある超高齢者)のところにいるため頂いても使えないかも とガマンしてます。でも先日プラチナ会員特典のトレーのデザインが変わるとのことで可愛かったのでお願いしてみました
美味しそうですね キーマカレー大好きです。
スパイシーデミグラスカレー
デミグラスソース250g、コリアンダー適量、ブラックペッパー適量、チリパウダー適量、カレー粉適量、ナツメグ適量、牛肉ミンチ60g、花椒適量、赤ワイン適量、春菊適量牛肉ミンチを炒めた所にデミグラスソースをベースに赤ワインでのばしながらブラックペッパー、チリパウダー、カレー粉、ナツメグ、花椒、コリアンダ
スパイシーデミグラスカレー デミグラスソース250g、コリアンダー適量、ブラックペッパー適量、チリパウダー適量、カレー粉適量、ナツメグ適量、牛肉ミンチ60g、花椒適量、赤ワイン適量、春菊適量牛肉ミンチを炒めた所にデミグラスソースをベースに赤ワインでのばしながらブラックペッパー、チリパウダー、カレー粉、ナツメグ、花椒、コリアンダ
メニューが決まり 【材料の選定】 菌類(きのこ) さかな(貝類含む)・肉 豆類 野菜 【調味料等の選定】 さしすせそ スパイス ハーブ [酒類] シェリー酒 紹興酒 日本酒 ブランデー みりん ワイン 【べースとなるソースの選定】 カレー 魚醤 コンソメ シチュー(クリーム・ビーフ) しょう
ふえるなんぢによさん、ありがとうございます。週一のお楽しみでのんびり作っていまーす✨
ミックさん いつもコメントありがとうございます♪ プラチナまで到達しちゃいました(^_-)-☆ 皆さんへのコメントでも書いたのですが 本当に気付いたら…こんな素敵なステージ?ランクまで登っていました ステキな木製皿&一番活用しているマジックソルト そしてずっと興味があったS&B赤缶カレー粉 プレ
いつも美味しそ〜なカレープレートばかりで、いいなぁ〜♪
1966年発売の S&Bゴールデンカレー 外箱を懐かしく思い、 当時 自宅キッチンで 目にしていたということは おさかな公爵様本人よりも 熱心なリピーターの存在が いたことを物語っています。 おさかな公爵御母様です。
おめでとうございます✨ 赤缶カレー粉、風味もいいしお気に入りなので羨ましいです。 木製皿も素敵ですね。
タイ風カレーブレンド
先日のスパイスブレンドオンライン講座で教えていただいたタイ風カレーブレンド(クミン、コリアンダー、バジル 各小さじ1)をコンビニレジ横にあるからあげ(商品名はあえて伏せます😅)、フライドポテトにふりかけて食べてみました。風味がとても良くて、 ワンランクアップなお惣菜になりました😊✨️
タイ風カレーブレンド 先日のスパイスブレンドオンライン講座で教えていただいたタイ風カレーブレンド(クミン、コリアンダー、バジル 各小さじ1)をコンビニレジ横にあるからあげ(商品名はあえて伏せます😅)、フライドポテトにふりかけて食べてみました。風味がとても良くて、 ワンランクアップなお惣菜になりました😊✨️