ミュートした投稿です。
カレーのためのオンラインスパイスブレンド講座参加いたしました。 (本日の講座では)パクチー苦手なのでコリアンダーも苦手と信じてましたがコリアンダーはお気に入りになりましたよ。参加出来て良かったです。 講座で調合したスパイスで晩ごはんは鯵ミンチカレー。ベースはクミン、コリアンダー、バジル。生姜シロッ
なるほど!やっぱり生のローズマリーは口にしないのですね📝メモ 素揚げされたローズマリーはとっても美味しくてぺろっと2本食べられたので、なるほどです!
ローズマリー苦手ですがら試してみたいです!
ドライのローズマリーがおすすめです。お庭のものだったらちょっとつるして乾燥させてみてください♪
ローズマリー&チョコはちょっと大人の風味♪これからバレンタインにもおすすめです❤
ローズマリーの種類の謎が解けましたか・・! 半ほふく性の樹形も味があって私は好きです❤
よしりんさんのローズマリー活用法もまた教えてくださいね~♪今年もよろしくお願いします☺
黄色いローズマリー・・・! 中島みゆきさんの歌、初めて知りました!! ローズマリーに黄色い花が咲くものはあまり聞いたことがなく・・少し調べてみると、キク科の「サントリナ」という黄色い花をつける植物が「サントリナローズマリー」などとも呼ばれていたので、もしかしたらそれかも??と思いました!! ローズマ
チーズトースト、簡単なので、おすすめです! バケットやサンドイッチ用の薄い食パンなどで作れば、おつまみにもぴったり!レパートリーに加えてみてください♪ グリーンティーとの相性も良いです♪、私は緑茶とドライのローズマリーの組み合わせが好みです。お庭のローズマリーも少しつるして乾燥させると良いですよ~
ありがとうございます!お庭のローズマリーをもっと楽しんでいただけると嬉しいです♪