ミュートした投稿です。
ありがとうございます。うれしい~ カラメルで食べるプリンもおいしいですが季節限定ラズベリーソースで食べるプリン、ローズマリーの風味も感じられる新しい味のプリンです。 こちらは熱中症アラートが発令される暑さでした、お互い気をつけながら過ごしましょうね。
お風呂やってみましたか? ハーブ🌿風呂は好きずきありますよね ローズマリーお風呂に入れるほど多量ではないんですが…
かわいいですね🍮 ラズベリーとスグリも添えられてて☺️ 風味付けにローズマリーを使われるのですね📝
ローズマリー大漁ですね!羨ましいです。 私はフォカッチャでいただくのが好きです。生は香りがいちだんと良くて良いですよね。
ローズマリーお肉や、お魚にほんと会いますよねぇ… 作られたのも美味しそうでした。 ありがとうございます。
わさわさ気持ちよく生えてますね! 先日我が家でも育てていましたが、枯れちゃって…せっかく生えてくれてたのにと思い、むしって乾かして、 オリーブオイルに塩でシャケと玉ねぎ、最後にローズマリー乗せて蒸したらめちゃくちゃ美味しかったです。
きれいですね ローズマリー、プリンの風味付けにもいいのですね 知らなかったので、試してみたいです😊
ローズマリー買ってはいなくて 育っているのでまんまです。 フレッシュさが欲しくて…。 乾燥という手もありますが いつまで使えばよいのかわからず 捨てるならば育てていた方がと思いまして…凝縮はそうかもしれませんね。 飲み物、煮込み、ハーブティーなどはありますが 燻製はしないけど香りがどのくらいつく
よしりんさん 生で使わないローズマリーは乾燥させましょう。捨てるには忍び難い 乾燥させれば 用途は広がりますよ。(小さくなるし。保存がきく) ハーブティーにも 燻製にも 煮込みも アロマも(焚く) 乾燥の方が 基本成分が凝縮されるはずです。 変化形編 宜しくお願いします。
おはようございます☀ 私もローズマリーの香りが好きで、摘んではキッチンで水差しして、香りを楽しみながら虫除けにもなってます。 料理の際も目の前にあるので、動く必要がありません。 ハーブティーや生パスタに練り込んだり、日常使いになってます。