ミュートした投稿です。
よしりんさん 「~明日は冬至です」 忘れていました。 料理はムリだけど お風呂は頼んでユズ湯にします。 有難う御座います _(._.)_
柚子はお鍋のポン酢にさらに足したり 焼き魚にしぼってかけたりが多いです。 おせちの紅白なますにも使います。
柚子入り大根の浅漬け作る予定です!
毎年ご近所さんから大量の柚子をいただくので…柚子の蜂蜜漬を作っています。 生の柚子は皮はサラダやお汁物 煮物にトッピング!果汁はドレッシングやポン酢にしたり…牛乳やヨーグルトに混ぜるのが好きです~😍
私もむっちゃん思ってましたよ。 麹甘酒つくりも2年以上継続していますよ。美味しそうだものね。やってみまーす。
ウィンターのイベントで 柚子甘酒を作ろうと思っています🍊
明日は冬至です。 柚子…みなさんはどのように使いますか? 冬至にこだわらなくても 柚子に関する使い方お聞きしたいです。 写真は実家の柚子 今年も豊作でした。
よろしくお願いします!
美味しそうな力うどんですね➰😃 手作りの豆餅、凄くうらやましい➰😍ピーナッツ入りの豆餅、香ばしくって大好きです➰✨豆餅好で オーブンで焼いた豆餅にバターたっぷり塗ったり、挙げ句には玉子焼きに油を多めで豆餅の素揚げ風にしてお塩パラパラで食べてました➰😉 そのあと体重計が〰️😱になったことも…寒いから昨
ありがとうございます。 これからもよろしくお願いします🤗