ミュートした投稿です。
ありがとうございます。 久しぶりに作ったのでハプニングだらけでしたよ~笑 カットしたしょうがが表に出たり生のローズマリーが見えなかったり久しぶりに作るとやっぱりこのようになってしまいますね。笑 味はとってもおいしくさっぱり食べられました。
ありがとうございます。 久しぶりに作ったので手間取りました。笑 カットしたしょうがが表に出たり生のローズマリーがまったく見えなかったりハプニングだらけでしたよ~でも梅シロップがおいしいので見た目よりも味重視で美味しかったです。
ローズマリーやオレガノ入り食べたことがないですがお味が気になるチャーハンです。
私はローズマリーを使ってみたい!! 使ったこと「無いかも」 (^_-)-☆
ローズマリーとオレガノ使ってみたいです。 初心者なのであこがれます😊
ゆで卵の洋風炒飯
ゆで卵の洋風炒飯 スターターでクミンシードを使い、ゆで卵、冷凍野菜(キノコミックスとニラ)、ご飯、マジックソルトオリジナル、ローズマリー、オレガノで炒飯にしてみました。洋風っぽく粉チーズ、ブラックペッパーは多めに。
イベントチャレンジの期間短くてびっくりしました笑 我が家のハーブ2大巨頭は「ローズマリー」「オレガノ」です!これがあれば何とか乗り切れる✨
ミックさん、彩り華やかステキです! 赤いキウイも鮮やか✨ ローズマリー梅シロップ絶対おいしいですね 😁
以前作った梅シロップでゼリーを作りました。 はちみつ、しょうが、ローズマリーでつけた梅シロップ ショウガはみじん切りにしてゴールとレットキウイ、生のローズマリー梅シロップをゼラチンで固めて作りました。 梅シロップのさわやかな甘さと香りにしょうがが効いていてカットしたしょうががアクセントとなり中に
生姜焼きのためのカレー
生姜焼きのためのカレー 前回大失敗したので、今回のカレーはややシンプルにスターターはカルダモンのみ。玉ねぎ、キャベツ、赤缶カレー、ローズマリー、オレガノ、クローブ、チリパウダー、スパイスを炒める時の塩分用でマジックソルトシトラス、全体の味付け用でトマトケチャップでさっぱりなドライカレーに。その上にドーンとしょうが焼きを乗せ