ミュートした投稿です。
お父様、退院おめでとうございます! おいしい赤缶カレーで退院祝い、家族団らんですね☆
可愛いし美味しいそうですね
ありがとうございます。
シーフードカレー
エスビーカレースティックを使ってシーフードカレー🍛 私には辛いのでケチャップやマンゴーピューレで味を整えました🍛ごはんをなんとなくハートにしましたがむずかしかった😅 美味しかったです😋🎵 #バレンタインデー
シーフードカレー エスビーカレースティックを使ってシーフードカレー🍛 私には辛いのでケチャップやマンゴーピューレで味を整えました🍛ごはんをなんとなくハートにしましたがむずかしかった😅 美味しかったです😋🎵 #バレンタインデー
ほっこり和風スパイス!赤缶カレー粉のとろ〜りカレーうどん
寒い日にもぴったり!赤缶カレー粉の香りがふわっと広がる、具だくさんのカレーうどんを作ってみました♪🍲材料(2人分)赤缶カレー粉:小さじ2うどん(ゆで):2玉鶏団子:6個(市販でも手作りでもOK!)ニンジン:1/2本(細切り)シイタケ:2枚(スライス)大根の葉:ひとつかみ(ざく切り)水:500mlだ
ほっこり和風スパイス!赤缶カレー粉のとろ〜りカレーうどん 寒い日にもぴったり!赤缶カレー粉の香りがふわっと広がる、具だくさんのカレーうどんを作ってみました♪🍲材料(2人分)赤缶カレー粉:小さじ2うどん(ゆで):2玉鶏団子:6個(市販でも手作りでもOK!)ニンジン:1/2本(細切り)シイタケ:2枚(スライス)大根の葉:ひとつかみ(ざく切り)水:500mlだ
盛り付け、もう少しおしゃれにしたかったんですが、キーマカレーだと違いましたね。
スタータースパイスで作った本格派キーマカレー、スパイシーで 美味しそうですネ✨️ 盛り付け方が斬新で素敵です💕
うさまるさんコメントありがとうございます😄 以前、ナン用ミックスを買って作った時、上手く出来ず今回リベンジで、よ〜く捏ねてベンチタイムも2回取ったので、生地はふかふかで、びよ〜んと伸びた♡になりました〰️😅💦 でも焼き立て熱々を食べれてとっても美味しかったです😋 ナン用ミックスは水の計量さえキッチリ
本格スパイスカレー、家でパパッと作れるの憧れます!最近スパイスに目覚めたので、少しずつチャレンジしたいです。
スパイスキーマカレー
なんとなく、キーマカレーが食べたくなって作りましたスタータースパイスで香りを出し、玉ねぎ、合挽き肉を炒めて、トマトピューレ、パウダースパイス、水、コンソメで煮込んで。スパイスの香りが際立つ、美味しいキーマカレーになりました!
スパイスキーマカレー なんとなく、キーマカレーが食べたくなって作りましたスタータースパイスで香りを出し、玉ねぎ、合挽き肉を炒めて、トマトピューレ、パウダースパイス、水、コンソメで煮込んで。スパイスの香りが際立つ、美味しいキーマカレーになりました!