ミュートした投稿です。
つくしたち、かわいい💞
形のきれいな桜の木を見つけました
春らしいバッジで素敵ですね。
春野菜
春野菜 農産物直売所のおばちゃんに「おいしいのよ!」とおすすめされ初めて買った春野菜「紅菜苔」(こうさいたい)です。菜の花の仲間のような野菜です。黄色の花と葉は緑、茎は紫色をしています。 だし汁に漬け込んでおかかをかけてお浸しにしました。「四川風花椒の実入りラー油」をちょっぴりかけて食べました。し
【春のお菓子】 さくらもちとうぐいすもちです。 さくらもちは最初は道明寺粉で作りました。 桜の葉がまだあったのですがまた道明寺司を買ってくるのか…と思ってもち米で作りました。 友人がもち米で作ってくれたのを思い出して 検索して作ってみましたよ。 私は同じものを何回か作ってやっと自分のものにする感
わかります。 私も真っ先に花粉症で「春」を感じます。
春の恵ですねぇ~😊 ふきのとうの天ぷらは大人のお味で最高ですね♪ ヨモギで草餅、笹で笹団子、栗の渋皮煮、 甘いのも好きにはたまりません😍
春キャベツとタケノコのパスタいいですね♪おいしそう😍 春キャベツとしらすのペペロンチーノもおいしいですよ♪
菜の花の黄色も「春」感じますね😄
春満開のひと皿と言う感じでおいしそう!😊