ミュートした投稿です。
丸いのを1/4に切って包みました。小麦粉の皮と違って焼売の形はかわいくはできないのがちょっと…😆 焼き目をつけてパリッとしたらおいしかったです♫
札幌ではどこのスーパーでもなくって。とはいえ、3軒くらいしかみてないけど😆 あんな田舎でお会いできました。すかさず買ったよ!1/4に切って包んだけどパリッとしてると包みにくいし程よく戻ってるとあちこちにへばりつくし… でも、やってみたかったからいいのだ‼️
蒸しただけだと皮がねっちょりして取り出すのに難儀しました(笑) 具を薄っぺらくして蒸し時間を少なくすればよいのかも?
北極さんなら使いこなせそうですね コレクション、収集癖には欲しい1本です🥰
インドでは、あらかじめスパイスを混ぜ合わせたものをマサラと呼ぶみたいですね🥰
大阪のご当地スーパー、食品だけ取り扱いにありました🥰 コミュで見かけないので投稿しました
ライスペーパーだと包むのがちょっと大変そうだけど、作ってみたいです。
SBさんのライスペーパーが義理実家の方のお店で売ってるんですネ〜♪ こちらでは見当たらずオンラインショップで購入しました😅 ライスペーパー、大判だから、けっこう包む作業が大変ですョネ💦 小ぶりの物だと簡単かも〜😉
美味しそうですね
おお〜、見たことないです! イラストを見る限りでは、クローブ、シナモン、カルダモン、クミン?コリアンダー、ブラックペッパーのブレンド? ロイヤル、、、高級そうですね! やはり取り扱いは百貨店とかでしょうか✨