ミュートした投稿です。
室内に入れるの、2日遅かったです。 寒さで黒くなってました。。 大きなプランターから引っこ抜いてきました笑 シナモンバジルとスイートバジル 復活しないだろーなー💦
朝ごパン☀️
朝ごパン☀️ かぼちゃ🎃サラダがポイント!「クミン」と「シナモン」と「ナツメッグ」「味付塩こしょう」「パセリ」を混ぜ混ぜした大人なかぼちゃサラダ。混ぜすぎか?!バゲットサンドには、「マジックソルト」サーモン、クリームチーズ、葉っぱ、アボカドにふりふり。最後に、マヨネーズとチューブ調味料「わさび」混ぜたのかけました
凄い並び。 この並べ順決まっているのかなぁ… 私が店員なら、シナモン🟠をクミンシード🟠とクミン🔴の間に入れてやりたい🤭 シナモン「ひとりぼっち寂しいよ~」
スパイスを電気香炉で焚く 基本系がやっと決まってきました。 構想から≒半年 初めのUPは 左からシナモン 白檀 樟脳(楠) 全てチップをして 焚きます。 次のUPは 左からジンジャー スターアニス(八角) 山椒 山椒は2013年期限をもったいない (笑) 会社+自宅で この状態で1週間程度 匂
今回も 素敵な絵画を有難う御座います。 上のピンクペッパーのパイが遊び心ですかね (^_-)-☆ ナツメッグ・・・??ハンバーグ以外にもOK 家にも小瓶があるので スイーツ系に振りかけてみます。シナモンかなと思いましたが・・・ UP アリガトウ御座いました。参考にします。
ありがとうございます。 ナツメッグ初めてスイーツに使用してみました。 シナモンと一緒に使用したので違和感なくおいしく頂きました。 また色々楽しみたいです。
姫リンゴジャムスイーツ「ナツメッグ」
姫リンゴジャムスイーツ「ナツメッグ」 姫リンゴジャムの残りでスイーツを作りました。 姫りんごジャムアイス 市販のバニラアイスリンゴジャムを混ぜナツメッグを振り掛けました。 ライスペーパーアップルパイ風 ライスペーパーに姫リンゴジャム、クリームチーズ、レーズン、シナモンとナツメッグを入れて油で揚げてさらにシナモンをかけ
ユスラウメ、初めてです♪ 調べてみたら甘酸っぱいとありました。酸味とシナモンのコラボが気になります♪
甘くて美味しそうなシナモンフレンチトーストですね。トッピングも楽しめていいですね♪
私も出会ってますが先月ぐらいからやり出していますね。 シナモンスティックたくさんあるならば買い占めたーい。