ミュートした投稿です。
私も去年初めて出会い知りました! 去年、満開の節分草に魅せられて今年も訪ねてみました。 満開は、もう少し先のようです。
コチラの公園では管理され守られているので 毎年楽しむことが出来るようです。 手入れして下さってる方々に感謝です。
節分の頃に咲くから節分草のようです。 こちらでは、節分の頃にやっと開花で、見頃は来週あたりかしら。 満開の時は幻想的な雰囲気に魅せられます😍
ありがとうございます😊 満開の時は、小さな白い花がキラキラしてステキです。 今年も満開のタイミングで行ければ公開します🎶
私も近所の公園で咲くと去年聞き知りました。 小さなお花で見逃しそうですが、撮影隊に助けられました😅
節分草!初めて聞きました
かわいいですね 春植物ですね。 近年は開発や盗掘で激減しているみたいです、 貴重なお花見せていただきありがとうございます。
節分の時期に咲くから節分草って言うのかしら知らない植物です。 見せていただきありがとうございます。
すごいです!
節分草知りませんでした。 可愛い花ですね。