ミュートした投稿です。
美味しそうな焼き柿ですね。 シナモンとチーズがアクセントになりおいしそうですね。
おいしそうです! 焼くとより甘くなる旬の柿とシナモンの組み合わせは好きですが、 チーズをプラスすると、また違ったおいしさを楽しめそうです。
面白いドライカレー
面白いドライカレー スターターでピクリングスパイス、ワイルドカルダモン。自家製カトルエピス、ヒングパウダー、マジックソルトガーリック。色付けにくちなしを使用したカレーを構成するタクコなしのカレーです。クミンなしだと物足りないのは過去の実験で実証済みなのでスパイスはしっかりと利かせました。これから年末に活躍するであろうく
コメントありがとうございます。 熱々の状態の焼き柿ですので、クリームチーズも溶けて全体に行き渡り美味しくいただきました。 シナモンが入ると更に美味しくなりますよね🎶
コメントありがとうございます。 SNSで拝見した時から作ろうと思っていました。 スマホから見ていたので柿の皮が残ったままだとは気づかず💧 でも剝いてあると食べやすいです😊 ちょっと焦げちゃたのが残念でしたが、熱でクリームチーズも溶けシナモンとの相性も抜群でした💕
シナモンとチーズの美味しさがマッチしますね。(*^^*)
シナモンチーズ焼き柿
シナモンチーズ焼き柿 エスビーさまのSNSで紹介されていた『シナモンチーズ焼き柿』を作ってみました。柿の皮は剥かなくても良かったのですが、間違えて剝いております💦焼き色をつけるためトースター焼きだったのですが、色がつかないのでコンロで焼いたら、目を離した隙に焦げました💦元々買ってから日にちを置いていた柿でしたので、焼く前
無事詰め替えご苦労様でした シナモンジンジャーコーヒーおいしそう~アマニ油も〇
小瓶専用の詰め替えもありますが、それよりも少〜し前に買っていた、「オーガニックシリーズのパセリ」賞味期限の順に、 こちらを瓶に詰め替えました。 なので…飛び散ってます笑😆 ---- そして少し前のスパイスコーヒー。 シナモンとジンジャーをインスタントコーヒーに混ぜてからお湯を。 アマニオイルを垂
ひよこ豆とレンズ豆、カボチャのカレー
ひよこ豆とレンズ豆、カボチャのカレー ①ひよこ豆、レンズ豆、(多目に作って冷凍しておいた煮豆、 茸類、刻んだセロリ、刻んだ生姜、ガーリックは半解凍。 カボチャはレンチン、チョツプドオニオンは少量の水で戻す。 ② ホールスパイス《クミン、コリアンダー、シナモン、ベイリーフ、レッドペッパーのオイル漬け、マスタード、ガー