ミュートした投稿です。
みきママさん、おはようございます♪ シナモン好きです。焼きりんごにすると一個ぺろりと食べちゃいますね。
バジル香る麻婆ドライカレー
バジル香る麻婆ドライカレー スターターで八角、クミンシード。味付けは町中華シーズニング台湾肉そぼろを使い、MIXスパイスでドライカレーにしました。MIXスパイスはコリアンダー、バジル、カルダモン、シナモン、ローブマリー、クミン、ターメリック、クローブ、ナツメッグ、ヒング、ペパーミントで調合しました。
おいしそうです! 焼きりんごとシナモンは合いますね。
リンゴといえばシナモンですよね。 美味しそうですね
にゃんtaroさん、こんばんは♪ 次回はもっとトロトロにして食べたいです。シナモン美味しいですね🥰
yukiさん、こんばんは♪ 想像してたよりサクサク感が残ってたので、もっと長く焼くのかなぁー。 次回リベンジで。 それでも、アイスとシナモンでおいしくいただきました。
りんごとシナモン合いますよね〜♪ 美味しそうですね!
おいしそー💕 バニラアイスとシナモンの香り!最高ですね😄
まるごと焼きりんご
まるごと焼きりんご 先日アップルパイ🍎🥧をつくってから、りんごづいています。180度のオープンで、30分焼きましたが、まだとろとろではないですね☺️シナモンスティックが沈み込んでしまいましたが、よい香りです。バニラアイスと、シナモンもかけていただきます。外は寒いから、オーブン料理は心もあたたまります。
ゴールデンシチュー
ゴールデンシチュー マジックソルトオリジナル、ガーリック、具材を昆布だし、低脂肪牛乳、MIXスパイスを入れてコトコト。ブラウンマスタードシードをテンパリングして油ごと入れて馴染ませて完成。ドリンクのゴールデンラテは甘いですが、こちらのシチューはかなりスパイシーに仕上げてます。MIXスパイスはオレガノ、ジンジャー、ターメ