ミュートした投稿です。
オクラと蒟蒻カレー
オクラと蒟蒻カレー 蒟蒻カレーシリーズ③今日はオクラやっば赤缶パウダールウ+ディナーカレーフレークは最高です!
ふわりさん、ありがとうございます。 アチャールは自己流で適当に作っちゃったのですが、カレーは「and CURRY」さんというカレー屋さんのレシピ本に載っているものです✨
お肉たっぷり🥩
お肉たっぷり🥩 時間と心にゆとりがあったので、久々にカレー作りましたっ🍛 スパイスが効いてて、美味しい😋
ふわりさんコメントありがとうございます😀 ふわりさんも実食されたんですネ〜✨️ 濃くて美味しいカレー🍛ですョネ 最近スパイスカレーを作ることが多くて…オーソドックスな具材とカレールゥのカレー🍛がとっても美味しかったです😋
てつさんコメントありがとうございます😀 とっても濃い出汁が出てて、カレールゥだけで作る時に足してる調味料など(フォン・ド・ボー、ケチャップ、中濃ソース、醤油、砂糖赤缶カレー粉など)は入れなくても美味しいカレー🍛になりました。 一箱の半パックで美味しかったです〜♪
素敵な盛り付けで美味しそうですね。
『普通のカレー🍛』
『普通のカレー🍛』 久々に普通のカレー。 カレーと言うとスパイスカレーか無水カレー、キーマカレーを作るのが大半なのですが久々に普通のカレーです。 赤缶カレーにガラムマサラをプラスしてスパイシーに😊美味しかったです
ミルキーなカレーに、梨のアチャール。 とても私好みで食べたい。 作り方教えてほしいです。 難しいのかな~
これ私も食べましたけど、ほんとに「濃い~」カレーでしたよね 一言目が美味しいより、濃い~でした
ドライカレーの上にタンドリーチキンも作ってみたいです