ミュートした投稿です。
筍と迷いましたが春キャベツで!
皆さん、こんにちは。じゃがいもと里芋、どっち好きですか?
春が旬のホタルイカメニュー
春が旬のホタルイカメニュー 旬のホタルイカとスナップエンドウ♡食べ物で季節が感じられるってとても素敵なことだと感じています! 塩ふってチンしたスナップエンドウと短冊切りした長芋とホタルイカをフライパンで炒めてオイスターソース小1で味付け🥰 噛むとホタルイカの旨みが広がる美味しい一品🤤 山椒を食べる
こんばんは。 春を意識してみました^_^ セロリもシャキッと美味しかったです😋
数年前に植えたチューリップの球根、今年も咲いてくれました✨
悩むわ〜でも 【春キャベツと豚肉のハニーマスタード炒め】 👆 これ、今夜作りますね♪♪♪♪(´ε` )
春を感じる一品!美味しそうです!
新玉ねぎと豚肉のしょうが焼きに1票! 新玉ねぎが出てくると春だな~と思います。 水分たっぷり、甘みのある肉厚な新玉ねぎを生姜焼きで食べたらおいしいでしょうね。
昨日、女子会ランチでカンパチのカルパッチョいただきました。レモンの爽やかなドレッシングで、春を通り越して初夏を思わせるような味わい! 暑かったですしね。。 話題は春満開のようで楽しい女子会でした~
ふきのとう採取は相変わらず毎日やってます。取れる個数が少なくなって来ました、そろそろ終わりかな〜2024/4/15月。