ミュートした投稿です。
おいしそうですね! 林檎とシナモンは、良く合う組み合わせだと思います。
シナモン美味しいですよね!好きです♥️
スパイスレモンシロップ
スパイスレモンシロップ 国産のレモンが手に入りやすくなった気がする😄うれしい!ちょい見かけは悪いけどお安いのを使ってレモンシロップ仕込むんだけど、今回スパイスも加えてみますね。クローブ·シナモン·スライスジンジャー。初めてなので控え目に…自分ちのレモンはもったいなくて、まだ収穫してないデス😆
りんごジャム
りんごジャム 子どもがりんご買おうって。買いすぎなので、訳ありりんごをジャムに。皮は剥いて貰ってあとは私が片手間でグツグツと(砂糖とレモン汁を入れてます)。アップルパイのフィリングのような味に。シナモン入りも作りました。シナモンシュガーしかなかったのですが美味しくできました~。子どもが味見でパクパク食べてますww
シナモン合いますね! シナモンが効いたパンプキンパイも 大好きです🥰
シナモン癒されるし いいですよね〜✨️
林檎コンポートにシナモン!
林檎コンポートにシナモン! 簡単なコンポートを作ったのでシナモンを振り味変を楽しみました😊
美味しそうです! カボチャケーキはシナモンが合うのを思い出して、久しく食べたくなりました^^
茶叶蛋 チェーイーダン
茶叶蛋 チェーイーダン 緑茶の粉末に八角、シナモン、佳皮、クミン、山椒粉、五香粉などが入った物。ティーパックに大さじ3位入れ、沸騰したお湯で煮出す。煮出したら火を止め、うずらの水煮を一晩漬け置く。本来は、殻付きのゆで卵にひびを入れ漬け込むが、今回はうずらで!茶葉に複雑なスパイスの香りがして、いつもと違うスパイシーな卵になり
ワカモレ
ワカモレ パスタソースの後はディップで頂きました☆彡 青唐辛子とりんご酢で作り置いた生ホットペッパーソース多めのガーリックでアリオリしたオリーブオイルオニオン(みじん切り)辛くない獅子唐(粗みじん、食感用)完熟柿白ワイン生レモン汁レモンピール アボカドは多めのガーリックが美味しいです♪色々