ミュートした投稿です。
ななこさんコメントありがとうございます😀 暑くて〰️なんにも作りたくない…のにコミュニティのフォトレポートを見てると…無性に🍛カレーが〰️食べたくなるんデスョネ〜❤ スパイスカレーは長い間煮込まなくても直ぐに出来ちゃう〜😅 スパイスを用意するのには手間取るんですが〰️ フェネグリークの甘〜いメープル
みきママさん、ありがとうございます。今日は作り始めが遅れて💦お腹が空いてて盛りすぎましたw
💠無性に食べたくなるスパイスカレー🍛〰️
💠無性に食べたくなるスパイスカレー🍛〰️ 💠スパイスカレー🍛を作りました〜 今日も蒸し蒸し梅雨で暑いので…🔥は使いたく無い〰️けど…スパイスカレー🍛が〰️無性に食べた〰️い‼️なので〰️いつも手際が悪いから…ホールスパイスをいろいろ用意しパウダースパイスを用意 🔶ホールスパイス🔸クミン 小さじ1/3🔸カルダモン 1粒皮を
いつも本格的で美味しそうですね
おしゃれでめちゃ美味しそうですね。
カリフォルニアプルーンのドライカレー
カリフォルニアプルーンのドライカレー 刻みプルーンの甘みと生バジルの香りでモリモリ食べられるドライカレー。左上のスリランカン・マッシュルームチキンカレーは知人の考案レシピを試作させてもらいました。今日はシーザーサラダの日らしいのでそれっぽいサラダ(笑)と、チーズ風「ナチュラルとうふ」のはちみつがけを添えてみました♪
ふえるなんぢによさんも辛い✖辛い好きなんですネ〰️😅しかもキャロライナ・リーパーって〰️👿死神の鎌〰️買ったのですか〰️勇気有る〰️😅し、しかも10個〰️😨 防御服を着て調理したんですか〰️? それを1個カレーに投入〰️😱 それは想像を絶する世界〰️〰️❗️ 調理した指先が痺れる〰️⁉️イヤイヤイヤ
ゆうきさん、こんにちは! セレクトスパイスのご活用ありがとうございます♪ とっても美味しそうです👀✨
トンボノメガネさんは辛い辛い好きだったんですね〜😆 わたしも辛い辛い好きです ❢ 以前に辛いカレーが食べたくて、青森産の「キャロライナ・リーパー🌶️」を10粒購入して、そのうちのひと粒をスライスしてカレーに投入してみました…が、辛過ぎて食べられなくなったことが一度ありました…🥲 それだけではなく、
大根のカレーって〜美味しい〰️って〰️よく聞きますが…まだ作ったことがなくて…蕪ではあるんですが… 大根に味がしみしみ〰️美味しそう〜😀