SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

豚汁が美味しい季節。
この頃ハマってるのは
コチジャンをいれてとかす。
お味噌汁でも良いです。

旨みと甘さ、コクがぎゅっと増す。

ビビンバ、焼き肉のたれ、
チーズタッカルビなどに
と書いてあるけどそれだけじゃもったいない。
お鍋も良いし…時期もの食べ物と合わせたり、
炒め物、和え物なんでもOK🙆🏻‍♀️

商品ある方、まずは試してみてね。

12件のコメント (新着順)
たか125
2025/02/12 06:54

寒いこの時期豚汁は身体が温まっていいですね。
コチジャンを入れたことがないのでどんな味がするのか興味津々です。


是非お試しください。コクと甘みがでますよ。

taki1000
2025/02/06 17:17

やってみました!
少しなら隠し味的に子供達も食べれます。
我が家の定番にします!ありがとうございます!


やってくださったのですね。
ありがとうございます。
辛さが気になるならば
個別にお椀にで調整もできるかと
旨みぎゅっとおいしいですよねぇ。

ツクッテクレテアリガトウゴザイマス
(ฅ́˘ฅ̀)💕(ᴗ͈ˬᴗ͈)ꕤ.゚

たいやき
2025/02/06 12:55

その発想はなかった!
試してみたいです!!


是非お試しください。
旨みがぎゅっとよいですよ。

ぽんた
2025/02/06 09:31

体がよりあたたまりますね!


はいっ良いですよー
甘辛ぐらいなので良い味出しています。

ミック
2025/02/06 07:33

コチュジャン大好きで常備しています
豚汁に入れればよかった~笑


ミックさん次回の
お楽しみにしてください。

忘れないように。
。.(♡´꒳`)人(´꒳`♡).。

peterchan
2025/02/06 01:55

すごいです!


96オリーブ
2025/02/05 21:37

七味より、温まれそうですね~


コチジャンそんなに辛くなく良いですよ
使い勝手しだいってこうゆうことを言うのでしょうね。

いま時期熱々ふうふうよいですよ。

美凛(よしりん)さん、こんにちは!
豚汁×コチュジャン、コクが増して美味しいですよね👀✨
韓国料理に使われがちですが、和食との相性もバッチリなので、ぜひ色々な料理で楽しんでほしいです♪
ナポリタンにもおすすめですよ!


Σ(・ω・ノ)ノΣ(・ω・ノ)ノナポリタンの発想なかったです。でもやってみたーいと思いましたよ。
こないだの肉じゃがにオイスターソース
もそうですが当たり前、固定概念ってたくさんあるのかもしれませんねぇ。

肉じゃがは我が家の定番になりました。
___φ(•ᴗ•๑)

ラブの母
2025/02/05 10:50

豚汁にコチュジャンは考えた事がなかったですね!
買って来たら試してみます。


是非やってみてください。

やってみるって大事ですよね‥
(ฅ́˘ฅ̀)💕(ฅ́˘ฅ̀)💕

atsubuan
2025/02/05 09:59

豚汁にコチジャン、新しい発想で興味津々!!
コチジャンは常備していないので、購入したら試してみます。
ありがとうございます😊


なんだかねぇどう使って良いものたくさんありますよねぇまんまでつかえるのでつけてたべることももちろんできます。
甘味噌と言われたらどうでしょうか?
つかえそうでしょう。
コチジャン無限大ですよ。