SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/04/08 22:48

さっそく作ってみました😄
〈混ぜるだけのスパゲッティソース 瀬戸内レモン&オリーブ〉 レモンオリーブソースとトッピングのパセリチーズ
パスタ1人前100gを茹で、湯をきったらソース(温め不要)と混ぜる。お皿に盛ったらトッピングをかける。だけ!
◯パスタだけじゃ寂しいかな〜と湯通しした水菜を下に敷いて混ぜながら食べました

●ソースがオイリーすぎず、さっぱりしている。母にも好評。オリーブの粒々感はあまりないけれどレモンの酸味とニンニクの香りがしっかり全体にまわっている
●トッピングのパセリがたっぷりで、よいアクセントになるけれどチーズというより塩気をかなり感じるので最初から全部かけない方がいいかもしれない

8件のコメント (新着順)
パンダくん
2025/04/09 18:53

瀬戸内レモンおいしそうですね。
詳しい説明ありがとうございます。
参考にします♪

江戸っ子
2025/04/09 13:34

サッパリしていて美味しそうですね。

ゆうき
2025/04/09 11:17

アレンジも楽しめそうですね


yuki
2025/04/09 20:44

はい😄袋の裏にしっかり紹介されてましたよー

yukiさん、こんにちは!
さっそくのご感想ありがとうございます♪
色々な商品を試していただけて嬉しいです👀✨

ミック
2025/04/09 07:36

さわやかな中にもにんにくが効いていておいしそうですね。
トッピングでさらにおいしくいただけましたね。

ざくちゃん
2025/04/09 07:07

レモンの酸味とニンニクの香りがおいしそう😍
水菜のシャキシャキ感もいいですね♪

ほーりー
2025/04/09 01:04

う~ん✨爽やかな香りが漂ってきそうですね😆ご当地ものは楽しくていいなあ🍝


yuki
2025/04/09 06:54

瀬戸内レモンっていうのにグッときました😆

ななこ
2025/04/08 23:11

美味しそうですね!解説も、とてもわかりやすく書かれててなるほど!て感じです✨


yuki
2025/04/09 06:53

ありがとうございます😋