SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2023/12/14 23:19

好きなエスビーの商品に記載しているのが、粉からし。
チューブを当たり前のように使っていたので、見つけた時は衝撃を受けました…

粉からしを使ったおすすめメニューはありますか?

4件のコメント (新着順)
カレーパン
2023/12/20 01:06

フライなどのバッター液に入れたり。やっぱりおでんですね。練り立ての粉からしは風味も美味しさも格別かと。


み。
2023/12/23 13:33

おでんにからし!確かに入れたら美味しくて、それを粉からしにするのは素敵なアイディアですね!!
おだしとよく絡みそうです!

カレーパン
2023/12/23 23:56

ただ1度練ってしまうと日持ちがしないのが難点です…。
水で練ると苦味がでるので、ぬるま湯で練ってラップして数分置いてます。

缶入りで売ってますよね。ワサビの隣に。。。
ほぉ、ちまくまさんのコメントの「作りたての香り。。」
気になる♪今度買ってみます🌌


み。
2023/12/22 08:20

そうです!わさびの隣に!色合いも可愛いですよね♪

3缶でまさかのクリスマスカラー(●^o^●)

ちまくま
2023/12/15 09:12

粉からし派です!
作り立ての粉からしのスパイシーさは格別です💕


み。
2023/12/22 08:20

作りたてがまたポイントのようです!素敵ですね〜!

1cchie
2023/12/15 05:44

粉からしですか。滅多に見かけないですよね。粉ならではの調理法、なにかあるのかな。


み。
2023/12/22 08:19

その形だからこその活用法必要ですね!