トークルーム

2025/08/05 16:31

 🥒えび塩きゅうり🥒
キュウリのおいしい季節、大好きだけど使い方も味付けもワンパターン?なので〈菜館〉使ってみました
粉末だけど、まず油に加えてよく混ぜるんですって。中華味なのでゴマ油と思い込んで混ぜてて、よく見たら普通のサラダ油でした〰️
油のおかげか調味料がきゅうりによく絡んで、すぐにおいしく食べられますね

8件のコメント (新着順)
Yuki
2025/08/06 20:15

そうですよね。キュウリて、ワンパターンになりやすいですね。
菜館の利用で、新しい味に出会うのいいですね、(o^―^o)ニコ

akatonbo
2025/08/06 11:28

おいしそうです。

勝どき太郎
2025/08/06 11:24

Yukiさん
なぜか2個 菜館:えび塩きゅうりが手元にあり・・・
冷たく冷やして・・・その前に「きゅうり」を購入
これがハードル高く・・」会社の周りSパーなし
コンビニには、ありません。 (笑)

自宅から・・・通勤電車で計画してみます。 (^_-)-☆ 


yuki
2025/08/06 13:49

えー2個も? じゃあ1個持って帰っておうちで作ってみたら?
おいしいですよ〜〜早く食べたくなっちゃったでしょう😁

ゆうき
2025/08/06 11:12

えびの風味が美味しそうです


yuki
2025/08/06 13:52

実はニンニクも効いてるんです。普段干しエビやニンニクを全く使わないので粉末で手軽に作れるのは、とっても嬉しいです

yukiさん、こんにちは!
えび塩きゅうりシーズニング、ご活用いただきありがとうございます♪
夏の食卓にきゅうりは欠かせませんね✨


yuki
2025/08/06 13:56

普段作ったことないメニューが気軽に簡単にできるのは嬉しいです

ぽんた
2025/08/06 09:05

おいしそう✨

akatonbo
2025/08/05 17:03

いいですね。

yuki
2025/08/05 16:35