トークルーム

2025/08/13 07:49

前回、当選品報告したところ

だしわさびが気になるとのコメントを多くいただいたので早速試してみました

まずはそのまま→粗く刻んだ本わさびのシャキシャキと塩味のあるわさびが新鮮!かつお系の香りもします!

次はお茶漬けで→塩味が付いてたのでさけ茶漬けの素を少なめにだしわさびと一緒に食べたら合う!辛すぎずわさびの香りが良いです
黒く写ってるのは奈良漬けです

総合感想→今回さけ茶漬けの素を用意しましたがだしわさびにも塩味付いてるので調味料としてもそのまま使えそうです!
アボカドや豆腐、お刺身、おにぎりに活躍しそうです!菜の花の季節なら茹でて和えたら素敵な一品になりそうですよ☺️

次回は辛くないカレー粉、試して感想書きますね♪

6件のコメント (新着順)

苺胡桃さん、こんにちは!
IPPIN屋だしわさび、楽しんでいただけて嬉しいです👀✨
これだけでもごはんのお供になる味わいなので、ぜひたくさんアレンジも楽しんでください♪

atsubuan
2025/08/17 13:46

とても参考になります!
だしわさび使ってみたくなりました!


苺胡桃
2025/08/17 17:13

ありがとうございます♪見つかりますように♪

akatonbo
2025/08/17 05:40

参考になりました。


苺胡桃
2025/08/17 08:17

良かったです♪

akatonbo
2025/08/17 11:41

コメントありがとうございます。

参考になります✨見かけたら買ってみたいです!


苺胡桃
2025/08/14 13:48

見つかりますように♪

ゆうき
2025/08/13 11:22

お茶漬けに合いますね


苺胡桃
2025/08/13 11:35

とっても合いました♪

akatonbo
2025/08/14 10:21

そうですね。

96オリーブ
2025/08/13 08:56

納豆に、このわさびだけでも良さそう。


苺胡桃
2025/08/13 11:33

良さそうです!!シャキシャキ食感もきっと合いますね♪

akatonbo
2025/08/14 10:22

わかります。