SPICE&HERB COMMUNITY

トークルーム

2025/01/08 17:41

酢飯に海鮮たっぷり炒飯オムライス風。決めては唐辛子癖になります

唐辛子/チリーペッパー
ホットな辛みをもつスパイスで、色、形、大きさ、辛み、風味などの異なるさまざまな品種があり、その数は3000種類に及ぶともいわれています。一番辛い部分は、実の中の“ワダ”。七味唐辛子、チリパウダー、カレー粉などのミックススパイスや、ラー油、豆板醤、、ホットソースなどの加工品の原料にも用いられています。
3件のコメント (新着順)
ざくちゃん
2025/01/10 06:07

酢飯炒飯にとろとろ卵と辛味がおいしそう♪😊

ななこ
2025/01/08 18:31

なるほど黒酢がポイントですね。


にゃんこっく
2025/01/09 00:51

コクがでます!

にゃんこっくさん、こんにちは!
酢飯を使ったチャーハン、とっても美味しそうです♪
唐辛子の風味、クセになりますね✨


にゃんこっく
2025/01/08 17:48

お酢は体に優しくコクも出ますので黒酢を使います、唐辛子本当クセになります!