トップ > トークルーム > エスビー食品の商品 > 本格的に冷え込んできました! ということで〈... yuki 2023/12/20 18:59 本格的に冷え込んできました! ということで〈おでん〉 おでんといえば夫は〈からし〉 すみません私 辛いの苦手なので甘口の田楽味噌派なんです〰️ 本格的に冷え込んできました! ということで〈おでん〉 おでんといえば夫は〈からし〉 すみません私 辛いの苦手なので甘口の田楽味噌派なんです〰️ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 7件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2023/12/21 16:42 私はカラシか柚子胡椒です いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2023/12/21 12:37 自分的にはツンとくる辛子ですが・・・・ 粉からしをアレンジして(オイルビネガー+蜂蜜) マイルドにしたら如何でしょうか? 使う分だけ ツン好きはアレンジしないで、マイルド好きはアレンジして 試しましょう。 因みにチューブも残り少なくなるとツンが弱まります。(そんなに使うものではないので。) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2023/12/21 14:26 勝どき太郎 なるほど~ 辛いのは最初から敬遠でしたが、アレンジ試してみよう!ありがとうございました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 花風 2023/12/21 12:02 私は、ツーンとするのがおでんの楽しみだと思って食べてます(笑) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みかん 2023/12/21 11:33 写真を見ると、おでんが食べたくなりますね😋美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みちこ 2023/12/21 09:04 我が家ではゆず胡椒をつけています。 いいね 返信する 他 2 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2023/12/21 10:41 みちこ ゆず胡椒!なるほどー、今度オススメしてみます いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カシオペア 2023/12/21 12:16 みちこ 自分は九州人なのでずっと柚子胡椒です。 同じ人が居てくれて嬉しいです(^^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2023/12/21 14:31 カシオペア 実は私も九州人で柚子胡椒は身近なんだけど食べれないのでした(笑)香りがいいですよね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 カシオペア 2023/12/21 23:29 yuki 柚子胡椒と言えば大分ですが自分は熊本です。 同じ九州の方がコミュニティに居てくれると凄く嬉しいです。 香りは文句なしですよね(^_^;) 小さなお子さんには辛さの刺激が強過ぎますが、大人なら少量から試してみても良いかと。 新たなおでんの美味しさにハマると思います(^^) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まるだー 2023/12/21 06:55 生姜味噌ダレもおいしいですよ。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2023/12/21 07:53 まるだー 生姜味噌っていうの初めて知ったかも、生姜好きにはたまらないですー🎵 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2023/12/20 19:46 yukiさん、こんばんは! 寒い時期のおでん・・とっても美味しそうです✨ おでんとからしの相性は抜群ですが、辛いのが苦手とのこと・・! 現在は本生和からしを使われておりますが、実はエスビー食品では本生本からしという商品もありますのをご存じでしょうか?? 本生和からしは鼻にツーンと抜ける強烈な辛みがあるのですが、本生本からしは比較的口当たりが柔らかく辛さ抑えめな洋からしを和からしにブレンドした商品になっておりますので、辛さを若干抑え、いろいろな食材に合う絶妙な風味を実現しています!! ★詳しくはこちら もちろん本生本からしも辛みのある商品なので注意が必要ですが、もしかするとこちらであればyukiさんもお楽しみいただけるかも・・? ご興味があればぜひお試しくださいね♪ いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2023/12/21 05:51 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2種類の違いが分かりやすくていいですね。 なんとなく「本」がついてるシリーズの方が上位のってイメージだけで買ってました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まるだー 2023/12/21 06:57 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 辛すぎないからしならサンドイッチなどにも使えそうですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2023/12/21 10:46 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 解説ありがとうございます そういう違いがあったのですね。いつも何が違うのかな? 和食と洋食で使い分けるのかな?くらいに考えてました。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私はカラシか柚子胡椒です
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示自分的にはツンとくる辛子ですが・・・・
粉からしをアレンジして(オイルビネガー+蜂蜜) マイルドにしたら如何でしょうか?
使う分だけ ツン好きはアレンジしないで、マイルド好きはアレンジして 試しましょう。
因みにチューブも残り少なくなるとツンが弱まります。(そんなに使うものではないので。)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私は、ツーンとするのがおでんの楽しみだと思って食べてます(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示写真を見ると、おでんが食べたくなりますね😋美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示我が家ではゆず胡椒をつけています。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示生姜味噌ダレもおいしいですよ。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示yukiさん、こんばんは!
寒い時期のおでん・・とっても美味しそうです✨
おでんとからしの相性は抜群ですが、辛いのが苦手とのこと・・!
現在は本生和からしを使われておりますが、実はエスビー食品では本生本からしという商品もありますのをご存じでしょうか??
本生和からしは鼻にツーンと抜ける強烈な辛みがあるのですが、本生本からしは比較的口当たりが柔らかく辛さ抑えめな洋からしを和からしにブレンドした商品になっておりますので、辛さを若干抑え、いろいろな食材に合う絶妙な風味を実現しています!!
★詳しくはこちら
もちろん本生本からしも辛みのある商品なので注意が必要ですが、もしかするとこちらであればyukiさんもお楽しみいただけるかも・・?
ご興味があればぜひお試しくださいね♪