トップ > トークルーム > エスビー食品の商品 > 鶏の手羽中って使ったことありますか? 最近 ... yuki 2025/11/23 08:53 鶏の手羽中って使ったことありますか? 最近 料理のデモで魚焼きグリルやオーブントースターで簡単に火が通るのを知って(笑) 味付けはシーズニング〈韓国風甘辛チキン〉に助けてもらって作ってみました〜 ビニール袋に手羽中とシーズニングをお好みの量で入れてフリフリしたら網に並べて8〜9分(上下火の場合)焼くだけです ※シーズニングの基本の使い方は、お肉に絡めてフライパンで焼く 鶏の手羽中って使ったことありますか? 最近 料理のデモで魚焼きグリルやオーブントースターで簡単に火が通るのを知って(笑) 味付けはシーズニング〈韓国風甘辛チキン〉に助けてもらって作ってみました〜 ビニール袋に手羽中とシーズニングをお好みの量で入れてフリフリしたら網に並べて8〜9分(上下火の場合)焼くだけです ※シーズニングの基本の使い方は、お肉に絡めてフライパンで焼く いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー トークにコメントする 6件のコメント (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/11/25 15:47 yukiさん、こんにちは! 韓国風甘辛チキンシーズニングのご活用ありがとうございます♪ 手羽中にもとっても美味しそうですね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/11/26 03:17 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 シーズニングをまぶす量で味の濃さ(強さや辛さ)を調節できるのも便利でした👏 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/11/24 16:40 カリッと香ばしく焼き上がりましたね❤️ 普段手羽中は購入しませんが、投稿をみて食べたくなりました😆 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/11/24 17:58 あくあ 焦げちゃったかな?って思ったんですが加熱時間が短いからか身は柔らかく母96歳も「食べやすかったよ」と言ってました〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 あくあ 2025/11/24 22:22 yuki そうなのですね☺️作ったお料理喜んでもらえるとうれしいですよね❤️ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 Yuki 2025/11/24 08:10 私は鶏の手羽中は、手羽先と手羽元の良さのハイブリットの感じがして、お肉屋さんで見つけるとよく購入します。手羽中美味しいですよね。(o^―^o)ニコ いいね 返信する 他 1 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/11/24 08:13 Yuki おいしいですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/11/24 18:09 Yuki たしかに!私ももっと使ってみようって思いました😄 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/11/25 06:03 yuki いいと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みちこ 2025/11/24 04:41 使わないです。手羽元はよく購入します。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/11/24 08:11 みちこ そうなんですよ〜 デモを観るまで存在を知らなかった気がします😅 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/11/25 06:05 yuki なるほどですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 96オリーブ 2025/11/23 21:07 食べられない骨があるから、購入したことがないです。 我が家、骨付きは肉だけでなく魚も不評です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/11/24 08:13 96オリーブ なるほど骨問題ですね💦 手羽中は骨を持つと身離れも良くて食べやすかったですよ〜 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/11/25 06:04 96オリーブ わかります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ぽんた 2025/11/23 10:38 塩焼きしたりカレーやシチューよく入れます🥰 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 yuki 2025/11/23 18:14 ぽんた 食べ応えーと思って手羽元を使ってたけど芯まで火が通るのに時間かかるので、手羽中は目からウロコでした。カレーやシチューに使ってみますね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 akatonbo 2025/11/24 08:14 ぽんた 共感出来ます。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示yukiさん、こんにちは!
韓国風甘辛チキンシーズニングのご活用ありがとうございます♪
手羽中にもとっても美味しそうですね👀✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カリッと香ばしく焼き上がりましたね❤️
普段手羽中は購入しませんが、投稿をみて食べたくなりました😆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示私は鶏の手羽中は、手羽先と手羽元の良さのハイブリットの感じがして、お肉屋さんで見つけるとよく購入します。手羽中美味しいですよね。(o^―^o)ニコ
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示使わないです。手羽元はよく購入します。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食べられない骨があるから、購入したことがないです。
我が家、骨付きは肉だけでなく魚も不評です。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示塩焼きしたりカレーやシチューよく入れます🥰