SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

鶏もも肉とほうれん草の柚子胡椒炒め

先に鶏もも肉を炒める。

火が通って来たら柚子胡椒を入れて炒めて、ほうれん草の茎から入れ、炒めながら醤油。

最後に葉の部分を入れ、混ぜ合わせれば完成。

さっと出来て柚子胡椒の風味と後味ピリッと、さっぱり美味しいおつまみ。

 

コメントする
2 件の返信 (新着順)
ミック
2024/11/23 08:08

ゆず胡椒が効いたほうれん草おいしそうですね。
ツイベーコンとバター炒め作りがちですがゆず胡椒味で頂くのもよいですね。


ほうれん草をベーコンとバター最高ですね^_^
自分もよく作ります。
今回は、柚子胡椒でアレンジしてみました😊

tochiさん、こんにちは!
柚子こしょうの風味の炒め物、とっても美味しそうですね♪
おつまみにもピッタリですね✨


さっぱりがいいなと
鶏もも肉とほうれん草を眺めながら作りました^_^
チューブが使いやすく、風味もバッチリでした😊