- トップ
- > お題でトーク
- > 運営事務局からのお題
- > チャレンジしたいスパイス&ハーブを教えて!
チャレンジしたいスパイス&ハーブを教えて!

こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪
今回のお題でトークのテーマは「チャレンジしたいスパイス&ハーブを教えて!」です。
4月から新生活が始まる方も多いのではないでしょうか。
そして新生活を機に何か新しいことに挑戦したくなる方も多いと思います。
ここは「SPICE&HERB COMMUNITY」!ということで、新生活シーズンが始めるこれから「チャレンジしたいスパイス&ハーブ」を教えていただきたいです✨
そして…!
もし「おすすめの使い方があるスパイス&ハーブ」を誰かが回答していたら、ぜひコメントで「こんな使い方がおすすめ!」と、教えていただけると嬉しいです。
皆で「スパイス&ハーブ」のお話で盛り上がりましょう🙌
■過去の「お題でトーク」でもコメント募集中!
過去のテーマはこちら
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ありがとうございます😊
ボールで砂糖を計量し、ホールスパイスを数えて入れていたら、なんか可愛い🏖️!と撮りました。
材料全部を鍋に入れて10分くらい煮るだけです!
・カルダモン(原形)…8粒
包丁の背でコンと叩くと皮が破れるので、そこから手で剥いています。緑の葉っぱみたいなやつの正体
・シナモンスティック…2本
二つ折り
・黒こしょう(粒)…20粒
・クローブ(原形)…8粒
・スターアニス(原形)…2個
・生姜 ひとかけスライス
レモン…1個5ミリくらいの輪切り
皮ごと使うので国産が手に入る時に作ります
水…200ml
砂糖…200g
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示チャレンジしたいと思うほどハーブのことを知りません
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガラムマサラ。いまいちよくわからず
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示シナモン。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示五香粉です〰️。八角の匂いがちょっぴり苦手で…シナモン、花椒、クローブ、フェンネルの匂いは大丈夫なのに未だに買ってません〰️
😅
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ガラムマサラ!
どうやったらどうなるのか手を出したいけど使えなさそう・・・
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カルダモンです。「スパイスの女王」ということを見聞きしたので。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ヒハツを耳にしますが使い方がわからないので使ってみたいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示みなさんの投稿を見て、私も「ヒハツ」気になってきました~~
が、、、全く使い方がわかりません。。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示やっぱり『ヒハツ』にチャレンジ
したいです😊
名前からして気になります🤭
どんな味になるんだろう…
未知の世界のスパイスなので
使うのが楽しみ過ぎます❤
まずは店頭で探してみます!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ナツメグ・セージです。