お題でトーク

チャレンジしたいスパイス&ハーブを教えて!

こんにちは!SPICE&HERB COMMUNITY事務局です♪

今回のお題でトークのテーマは「チャレンジしたいスパイス&ハーブを教えて!」です。

4月から新生活が始まる方も多いのではないでしょうか。
そして新生活を機に何か新しいことに挑戦したくなる方も多いと思います。
ここは「SPICE&HERB COMMUNITY」!ということで、新生活シーズンが始めるこれから「チャレンジしたいスパイス&ハーブ」を教えていただきたいです✨

そして…!
もし「おすすめの使い方があるスパイス&ハーブ」を誰かが回答していたら、ぜひコメントで「こんな使い方がおすすめ!」と、教えていただけると嬉しいです。
皆で「スパイス&ハーブ」のお話で盛り上がりましょう🙌

■過去の「お題でトーク」でもコメント募集中!
過去のテーマはこちら

コメントする
えすぴー
2025/03/28 11:06

八角の見た目のかわいさを活かした料理とかあるのかな‥
気になります!


恵子
2025/03/28 11:21

美味しいのはバクテーですが、長く煮込むと残念ながら形は残りません。
クラフトコーラだと崩れませんでした。

えすぴー
2025/03/28 15:58

スゴイです🤩🤩
八角が可愛い💕

恵子
2025/03/28 17:24

計量中のスパイスたち💕砂浜みたいなのはお砂糖です。
これにお水とレモンかライムを入れて煮るだけです。

息子がチャーシューを煮るからと八角を買ってきたのですが、残ってしまい、調べて色々作りました。

えすぴー
2025/03/29 11:05

もうアートですね🎨🎨🎨
可愛いビーチ🏖️😍
いつかチャレンジしたいです!

恵子
2025/03/30 10:36

ありがとうございます😊
ボールで砂糖を計量し、ホールスパイスを数えて入れていたら、なんか可愛い🏖️!と撮りました。

材料全部を鍋に入れて10分くらい煮るだけです!

・カルダモン(原形)…8粒
包丁の背でコンと叩くと皮が破れるので、そこから手で剥いています。緑の葉っぱみたいなやつの正体

・シナモンスティック…2本 
 二つ折り

・黒こしょう(粒)…20粒
・クローブ(原形)…8粒
・スターアニス(原形)…2個
・生姜 ひとかけスライス

レモン…1個5ミリくらいの輪切り
皮ごと使うので国産が手に入る時に作ります
水…200ml
砂糖…200g

えすぴー
2025/03/30 10:57

作り方まで🫢嬉しい🤩
ありがとうございます❤️

炭酸で割るということですよね☺️

恵子
2025/03/30 14:40

そうです!飲むためには炭酸水が必要です。
ヨーグルトにかけても美味しかったです。

92 件の返信 (新着順)
レモングラス
2025/09/24 11:41

シナモンです


akatonbo
2025/11/05 09:16

シナモンですよね。

akatonbo
2025/09/23 10:33

「ヒハツ」にチャレンジですね。

akatonbo
2025/09/22 12:37

ガラムマサラにチャレンジします。

akatonbo
2025/09/15 06:36

シナモンです。

akatonbo
2025/09/13 07:55

YouTubeチャンネル「S&B SPICE&HERB TV」でガラムマサラの使い方、勉強になりますした。

あくあ
2025/09/04 19:34

シナモン 健康にいいと聞くけど使いこなせないと思って躊躇してます。


akatonbo
2025/09/06 08:58

シナモン健康を踏まえて使っています。

あくあ
2025/09/07 22:04

素敵な習慣ですね✨️

akatonbo
2025/08/23 09:27

『ヒハツ』が気になっています。

2025/07/29 07:03

チャレンジしたいと思うほどハーブのことを知りません


塩さん、こんにちは!
スパイスやハーブは種類が多くて覚えるのが難しいですよね・・!
SPICE&HERB COMMUNITYではスパイス活用術というマガジンも更新していますので、まずはぜひこのなかのスパイスからお試しください✨
★スパイスハーブ活用術はこちら

akatonbo
2025/08/16 08:33

ハーブ勉強になります。

akatonbo
2025/08/19 05:47

そうですね。

Tnmr
2025/07/28 06:24

ガラムマサラ。いまいちよくわからず


akatonbo
2025/08/16 08:34

おなじです。

akatonbo
2025/08/19 05:48

おなじです。