フォトレポート

Tnmr
2025/07/02 05:52

クルルジョネス

勝手に義母シリーズ笑、

今回はイタリア サルデーニャ島の名物、culurgionesです。

 

手打ちパスタで、セモリナ粉の生地の中にジャガイモペーストとペコリーノ、ミントを入れます!

茹でたらガーリックトマトソースと和えるのが定番。

ジョージアのヒンカリのような、中国の餃子のような形は、麦の穂をイメージしています。昔は夏の終わり、豊穣を願って食べていたそうです。

 

まだまだ暑いですが、ミントの風味が爽やかです♪

コメントする
1 件の返信 (新着順)

Tnmrさん、こんにちは!
美味しそうなレシピですね👀✨
どんな味がするのかとっても気になります♪