SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/04/12 12:54

台湾まぜそば

お昼に台湾まぜそば作りました。

 

麺にたれを絡めたら娘に「ママが混ぜちゃった」って言われたけど、混ぜるのはココからです。

ひき肉は焼肉のたれと豆板醤で味付けしました。鰹粉が無かったので鰹節をレンチンして香りを豊かに。麺は太麺です。

海苔を四角く切るのが大変でした。

 

市販のより美味しく出来ました🍜

 

花椒をかければ辛かったのに忘れました。

 

コメントする
5 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
とっても美味しそうな台湾まぜそばです👀✨
これは大満足の逸品ですね♪


えのりん
2025/04/14 18:42

事務局様、コメントありがとうございます。
台湾まぜそばが成功したので、まぜ飯も作ろうと思います。

ななこ
2025/04/13 08:17

めちゃくちゃ美味しそうな!!


えのりん
2025/04/13 17:26

まあまあ美味しいですよ。
ラーメンみたいにとんこつスープを作らなくて良いので、お手軽です。

ざくちゃん
2025/04/13 06:34

ひき肉、卵黄、が麺にからまって
わぁ~おいしそう😍(想像)
次回は花椒入りですね♪


えのりん
2025/04/13 16:35

ありがとうございます。
市販のタレと麺でなくても美味しく作れたので、次回はもうちょっと変化を付けてみます。

koto
2025/04/12 16:22

一言言わせてください。
まぜ混ぜして美味しそ~う。😄


えのりん
2025/04/12 21:31

ありがとうございます。
卵黄と具を麺に絡めてまぜまぜするのが楽しいですよ。

みきママ
2025/04/12 15:12

めちゃ食べたいです


えのりん
2025/04/12 21:30

美味しいですよ。
太麺なので、おなかいっぱいになりました。