SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

1cchie
2024/01/24 17:10

欧風天津飯

天津飯 といえば中華!
なのだけど、今回はまるっきり欧風にアレンジ🏰

 

卵 2個
カニカマ 100g程度
ディル 3枝
ミニトマト 3個
クリームチーズ 20g
塩 ひとつまみ
粗挽き黒胡椒 適量
バター 15g

 

コンソメキューブ 1/2個
水 200cc
片栗粉 小さじ1


白ご飯 1膳分

 

適度なサイズに刻んだ食材たちを卵と和え、バターを溶かしたフライパンで両面焼くだけ。
白ご飯の上にのせ、コンソメスープの餡掛けをしたら完成。中洋折衷な欧風天津飯 です✨️

コメントする
4 件の返信 (新着順)
まるだー
2024/01/25 07:06

中華料理が欧風料理に変化するのは発想がすごいでですね。おいしそう。


1cchie
2024/01/25 07:08

一年中料理のアレンジばかり考えてると、こうなります笑

み。
2024/01/25 05:28

ディルやチーズが入っているのが驚きです!欧風アレンジ美味しそうです!


まるだー
2024/01/25 07:06

チーズがはいっていると一気に欧風感がUPしますね。

1cchie
2024/01/25 07:07

もう天津飯の外観しか留めてないですよね笑
ありがとうございます

カレーパン
2024/01/24 22:48

現地では違う料理が出てくるらしいですね。


1cchie
2024/01/25 02:06

らしいですねー。中華料理っぽいけど、実は日本生まれっていう料理、結構多いですよね。

NORIピー
2024/01/24 21:36

まるでお店の料理のようで、大変素晴らしいですね。お見事です。


1cchie
2024/01/25 02:05

ありがとうございます。
洋風な味付けのあんかけが、とっても美味しいですよ