SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

midori𓃰
2024/01/18 11:27

粒マスタードとクミンで!簡単キャロットラペ🥕

あと一品欲しいときにによく作る、キャロットラペ🥕

キャロットラペには色々なレシピがありますが、既に美味しく完成された粒マスタードを使うことで、味がまとまりやすくなります♪

レーズンとクミンシードを加えて、お店のような風味に。ぜひお試しください🥰

 

作り方

①人参一本をスライサーや包丁で千切りにする。

②人参に塩をまぶして軽くもみ、10分ほど置いて水気を絞る。

②オリーブオイル(小さじ1)、粒マスタード(小さじ1)、お酢(小さじ1)、はちみつ(小さじ1/2)、炒ったクミンシード (小さじ1/2)、レーズン(好きなだけ)を混ぜる。

最後に味を見ながらお塩を少々加え、味が馴染んだら完成です☺️

*クミンシードは、フライパンで軽く炒ってから使うと更に香りが立つのでオススメです♪

 

オレンジ色の食卓になりました😆
コメントする
2 件の返信 (新着順)
ちまくま
2024/01/19 01:18

お店のような味😋気になります!


midori𓃰
2024/01/22 12:25

ちまくまさん、ありがとうございます♪
ぜひお試しください🥰

min
2024/01/18 20:50

キャロットラペよく作るので、粒マスタードとクミンシードも入れてみます!


midori𓃰
2024/01/22 12:26

minさん、ありがとうございます!✨
クミンシードを入れることで風味ががらりと変わるので、ぜひお試しください♪