フォトレポート

みかん
2024/06/08 23:40

豚肉と切り干し大根のカレー醤油炒め

豚肉と切り干し大根、ピーマン、しめじの炒め物を作りました。

醤油、砂糖、みりん、にんにくチューブ、カレー粉スティック、粗挽き黒コショウで味つけし炒めました。

カレー粉スティックは辛くないカレー粉スティックを使ってみました。辛くないので子供も食べやすいカレー味の炒め物が作れますね。

シャキシャキとして煮物の切り干し大根とは違う食感で美味しかったです。
カレー醤油味で食欲も増します♪

コメントする
3 件の返信 (新着順)
mana
2024/06/09 10:38

切り干し大根は煮物の味付けばかりで‥
カレー味で作るのもいいですね!
切り干し大根が苦手な子どもさんもカレー味なら食べれそうですね^_^


みかん
2024/06/09 11:10

ありがとうございます。カレー味だとパクパク食べてくれます😆

ミック
2024/06/09 06:36

美味しそうな切り干し大根ですね。
カレー味よいですね。
切り干し大根はワンパターンな味付けになってしまいますがカレー味試してみたいです。


みかん
2024/06/09 09:29

ありがとうございます。カレー味も美味しかったです😊

みきママ
2024/06/08 23:42

切り干し大根いいですね。
真似します(#^^#)


みかん
2024/06/09 09:29

ありがとうございます。試してみて下さい😊