トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 牛脂でコクうま ローズマリーポテト 1cchie 2023/12/16 06:05 牛脂でコクうま ローズマリーポテト 揚げ油に牛脂を加えることで、油にコクをプラスしてます。 ローズマリーとニンニクを一緒に加えているので、とっても香りがよく、お酒も進むひと皿です。 レシピはこちら↓ 【利用規約に基づき外部リンクは削除されました。】 フライドポテト ローズマリー ニンニク 牛脂 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 まるだー 2023/12/16 07:41 昔某ハンバーガーチェーン店が牛の油でフライドポテトあげているので 美味しいという噂を聞いたことがあったなと思いました。コクが増すのでしょうね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 1cchie 2023/12/16 07:44 まるだー マ○ドナルドですね。あそこは牛脂使ってますねー。 油脂のコクがある一方で、硬い脂でもあるため、時間がたつとゴム様の食感になってしまうのがネック。揚げたてを美味しく食べるのに特化したフライオイルといえますね。 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示昔某ハンバーガーチェーン店が牛の油でフライドポテトあげているので
美味しいという噂を聞いたことがあったなと思いました。コクが増すのでしょうね。