SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/03/17 21:02

豚ももで!レモンペッパーカツレツ

お弁当に作ったら美味しいかなと思って、豚もも肉でカツレツ風を作りました。

 

レモンペッパーチキンのシーズニング一袋と大さじ4のパン粉を混ぜる。

 

豚もも肉250gをふたつに分けて、それっぽい形に厚さを大体同じくする。

 

肉をシーズニング+パン粉に均等にまぶし、油を敷いたフライパンで焼く。お肉にちゃんと火が通るように。

 

肉は豚こまでも、安いかお好みのもので。

シーズニングの代わりに、マジックソルトにしても出来ると思いますよ。

コメントする
3 件の返信 (新着順)
たか125
2025/03/21 06:50

このレモンペッパーカツレツを食べればスタミナがついて頑張れそうです。


えのりん
2025/03/21 07:42

そうですね。これを食べたらパワーアップしますね。

いろどり
2025/03/19 12:56

美味しそう😋
イタリアンな味がしそうですね♥


えのりん
2025/03/19 18:03

ありがとうございます。
レモンの香りがして美味しく頂きました。

えのりんさん、こんにちは!
レモンペッパーチキンのパン粉焼き、とっても美味しそうです👀✨
これは皆が喜ぶご馳走ですね♪


えのりん
2025/03/18 18:18

事務局様、コメントありがとうございます。
シーズニングを付けてすぐ焼くタイプのものはパン粉を付けてボリュームアップしています。