フォトレポート

いろどり
2025/04/28 15:21

新玉ねぎの味噌焼き♪

新玉ねぎの味噌焼きを作りました🧅

新玉ねぎは味付けレンチンした後に、チーズを乗せて焼きます🩷

パセリをかけて出来上がり!

新玉ねぎが甘く柔らかく美味しかったです✨

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

いろどりさん、こんにちは!
とろとろの新玉ねぎとチーズがたまりませんね👀✨
とっても美味しそうです♪


いろどり
2025/05/08 13:33

ありがとうございます✨️
新玉ねぎとチーズがとろっとして、パセリのアクセント、とても美味しくいただきました〜♥

たか125
2025/04/30 06:40

新たまねぎは水分たっぷりで柔らかくておいしいですよね。
今は旬なのでたくさん食べないと。


いろどり
2025/04/30 12:07

たか125さん、ありがとうございます✨️
新玉ねぎ、柔らかくて甘くて美味しいですよね〜♥
ぜひ旬のうちにたくさん食べてくださいね😋

ミック
2025/04/29 07:46

新たまねぎの味噌焼きおいしそうですね。
まねしたくなりました


いろどり
2025/04/29 09:22

ミックさん、ありがとうございます✨️
とても簡単なので、ぜひ作ってみてくださーい😊

koto
2025/04/28 16:35

今出回っているので食べたいです。😄


いろどり
2025/04/28 16:42

kotoさん、ありがとうございます✨️
ぜひ旬のうちに〜👍🧅