tochi
スティックスパイスアンバサダー
2024/08/22 08:33
厚揚げの茶エノキ出汁あんかけ
粉末の海老出汁を作って厚揚げを温める。
切った茶エノキを加えたら片栗粉でとろみ。
前日の余った茶エノキを使っておつまみに。
歯応えも良くやさしい味わいの一品に!
コメントする
8
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示粉末の海老出汁での味付け とても美味しそうな一品なので 是非作ってみようと思います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示身体にも良さそう♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示我が家では豆腐に瓶詰めされたなめ茸をかけて食べています。
一工夫でおいしさアップですね。参考になります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示粉末のエビ出汁!なんてのがあるんですね😳
茶エノキも見たことがない田舎住みです。とっても美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食欲がない時とかも食べれそうで いいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
きのこのうまみとエビ出汁でさらにおいしさアップですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本日抜歯しました。 まだ麻酔が効いています。
色々なUP見ていたら これなら私も問題なく食べれそうと思い
コメしました。
今日のランチは 刺激物多少控えて お粥かおじやです~ (^_-)-☆