トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 厚揚げの茶エノキ出汁あんかけ tochi 2024/08/22 08:33 厚揚げの茶エノキ出汁あんかけ 粉末の海老出汁を作って厚揚げを温める。 切った茶エノキを加えたら片栗粉でとろみ。 前日の余った茶エノキを使っておつまみに。 歯応えも良くやさしい味わいの一品に! いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 8 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マーサマーサ 2024/08/23 16:11 粉末の海老出汁での味付け とても美味しそうな一品なので 是非作ってみようと思います。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/23 19:29 マーサマーサ ありがとうございます😊 さっぱり美味しくお勧めです^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 小町 2024/08/23 13:11 身体にも良さそう♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/23 14:21 小町 さっぱりしてるんで 暑い日にもやさしい味わいでした^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 マラミュート 2024/08/23 11:41 我が家では豆腐に瓶詰めされたなめ茸をかけて食べています。 一工夫でおいしさアップですね。参考になります。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/23 11:55 マラミュート こんにちは。 自分も瓶詰めの物を豆腐にたっぷりかけます^_^ 今回は少し工夫しました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ひつじ 2024/08/23 10:47 美味しそうですね☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/23 11:55 ひつじ ありがとうございます😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とまと 2024/08/23 09:31 粉末のエビ出汁!なんてのがあるんですね😳 茶エノキも見たことがない田舎住みです。とっても美味しそうですね! いいね 返信する 他 2 件の返信を表示 ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/23 11:57 とまと こんにちは。 えび出汁は便利で良く使います^_^ 白いエノキと値段変わらずなんで、見かけたら是非😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/08/23 14:56 とまと 粉末のエビ出汁は簡単に家で作れますよ➰。殻付の海老を買った時、海老の殻を煮て、スープを採った後、殻をレンチンでも オーブンや魚焼きグリルで 焦げない程度にカリカリにして フードプロセッサーで粉にして、冷蔵庫で保存。和風料理やトムヤムクンなどエスニック料理に使えて便利ですよー。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とまと 2024/08/23 18:39 tochi ありがとうございます😊 ぜひ食べてみたいです いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 とまと 2024/08/23 18:41 トンボノメガネ ありがとうございます!香ばしくて美味しそうですね〜😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 るいな 2024/08/23 09:05 食欲がない時とかも食べれそうで いいですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/23 11:58 るいな ですね^_^ さっぱりあんかけなんで、ご飯にもお酒にも😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/08/23 07:20 おいしそうですね。 きのこのうまみとエビ出汁でさらにおいしさアップですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/23 11:59 ミック エノキは旨味出ますね^_^ 美味しかったです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2024/08/22 11:43 本日抜歯しました。 まだ麻酔が効いています。 色々なUP見ていたら これなら私も問題なく食べれそうと思い コメしました。 今日のランチは 刺激物多少控えて お粥かおじやです~ (^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/08/23 12:01 勝どき太郎 あらら それは大変ですね! お粥やおじやではバテますね😅 是非豆腐も添えて下さい^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示粉末の海老出汁での味付け とても美味しそうな一品なので 是非作ってみようと思います。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示身体にも良さそう♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示我が家では豆腐に瓶詰めされたなめ茸をかけて食べています。
一工夫でおいしさアップですね。参考になります。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示粉末のエビ出汁!なんてのがあるんですね😳
茶エノキも見たことがない田舎住みです。とっても美味しそうですね!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示食欲がない時とかも食べれそうで いいですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
きのこのうまみとエビ出汁でさらにおいしさアップですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本日抜歯しました。 まだ麻酔が効いています。
色々なUP見ていたら これなら私も問題なく食べれそうと思い
コメしました。
今日のランチは 刺激物多少控えて お粥かおじやです~ (^_-)-☆