トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > アオサ卵出汁あんかけ丼 tochi 2024/11/19 07:05 アオサ卵出汁あんかけ丼 卵2個にアオサを加えて溶いたらフライパンで薄焼き半熟にしてご飯の上に。 昆布出汁に醤油を入れたら片栗粉でとろみを付けて卵にかけて白エビ。 トロッとしたアオサの風味の卵に昆布出汁の旨みあんが良く合うどんぶり。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/11/19 10:44 tochiさん、こんにちは! 昆布だしのあんかけ、とっても美味しそうです✨ 素敵などんぶりレシピですね♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/19 17:43 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 ありがとうございます😊 少し白エビが余ったので アオサの風味と昆布出汁と合わせました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/11/19 08:14 アオサの香りと味が効いたあんかけ丼おいしそうですね。 白海老がアクセントになり美味しそう いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/11/19 17:48 ミック こんにちは。 作ってて美味しいだろうなぁとw 香り良く白エビも良いアクセントで 美味しかったです^_^ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
昆布だしのあんかけ、とっても美味しそうです✨
素敵などんぶりレシピですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アオサの香りと味が効いたあんかけ丼おいしそうですね。
白海老がアクセントになり美味しそう