SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

アオサ卵出汁あんかけ丼

卵2個にアオサを加えて溶いたらフライパンで薄焼き半熟にしてご飯の上に。

昆布出汁に醤油を入れたら片栗粉でとろみを付けて卵にかけて白エビ。

トロッとしたアオサの風味の卵に昆布出汁の旨みあんが良く合うどんぶり。

コメントする
2 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
昆布だしのあんかけ、とっても美味しそうです✨
素敵などんぶりレシピですね♪


こんにちは。
 
ありがとうございます😊
少し白エビが余ったので
アオサの風味と昆布出汁と合わせました^_^

ミック
2024/11/19 08:14

アオサの香りと味が効いたあんかけ丼おいしそうですね。
白海老がアクセントになり美味しそう


こんにちは。

作ってて美味しいだろうなぁとw
香り良く白エビも良いアクセントで
美味しかったです^_^