SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ほうれん草の老抽黒焼きそば

フライパンに油を入れて中華麺の表面を焼く。

細かく切ったほうれん草と海老を麺と一緒に塩胡椒して炒める。

老抽入れてさらに炒めて完成。

シンプルな具材と塩胡椒と老抽だけで、塩味とコクが美味しい本格黒焼きそばに!
 

コメントする
5 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
これは見た目からでも伝わる美味しそうな焼きそばですね♪


こんにちは。

ありがとうございます。
老抽を使ったんで、コクと甘味が美味しい黒焼きそばになりました^_^

トンボノメガネ
2024/11/17 23:23

美味しそうな焼そば😍
老抽、初めて知りました😓


こんにちは。

甘味が加えられてる中国の醤油です。
日本のたまり醤油の様な感じです。
スーパーでも買えるんで、是非^_^
黒チャーハンにも👍

さっそく、🔎してぎょースーで扱ってるみたいなので、見てみま~す✨ロー麺にも美味しいかしら➰❔

やさし
2024/11/17 21:48

おいしそうー!
やきそばっていろいろできますね


こんにちは。

味が色々アレンジしやすいですね^_^

今回は、中華の定番黒焼きそばに!

むっちゃん
2024/11/17 11:05

しっかりした太麺をパリ麺に
シンプルだけど海老が入っていて
もうご馳走ですね✨️


こんにちは。

一度焼くだけで大分違いますね^_^
老抽でコク、甘味のある美味しいご馳走になりました😋

ミック
2024/11/17 07:57

美味しそうな黒やきそばですね。
老抽が効いておいしそうですね。


こんにちは。

本格中華に頼りになる老抽^_^
美味しかったです😊