フォトレポート

えのりん
2025/02/26 20:45

夜まで待ったディナーカレー

おうちに帰ってすぐに昨晩作っておいたディナーカレーを食べました。

 

煮込みが短時間でも、フレークに旨味がたっぷり詰まってて美味しいです。

 

煮込む時にコンソメをちょっと入れ、しめじと豚肉と玉ねぎを入れました。豚肉は倍の量を投入し、ボリュームたっぷりにしました。

 

スーパーでお買い得で6皿分のフレークをゲットしたので、今日はおかわり出来ないけど、また作りま〜す!

コメントする
2 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
味が染み込んだカレーはより美味しそうですね👀✨
さっそく商品も見つけていただきありがとうございます♪
色々なアレンジにも使えるので楽しんでくださいね!

トンボノメガネ
2025/02/26 23:46

お買い得で6皿分ゲット出来たんですね〜♪良いなぁ〜😀美味しいカレーがたっぷり堪能出来ますね〜♪


えのりん
2025/02/27 07:47

そうなんです。スーパーの棚にとうとう並んでいるのを見つけました。
これでこっそりカレーが飲めますwww

ふふふ〰️って〰️スープだけ飲むんですね〰️😂つまみ食いじゃなくって、つまみのみ〰️😉

えのりん
2025/02/27 21:26

このカレーフレーク、裏面見るとフォンドボーとかチキンエキスとか美味しいものがすでに凝縮されて入ってるって分かっちゃったので、お湯で溶いただけでも美味しいと思っちゃって飲みたいなぁって。

そうそう、フォン・ド・ボーやチキンエキスは煮物やカレーに入れてるから、カレースープで良いですネ〜✨️フォン・ド・ボーは随分前から業務用で買って使ってるの〜✨️おから、きんぴらを作る時(和食に)も入れるとこくが出て美味しいので、とっても重宝してます😄

えのりん
2025/02/27 23:10

そうすると、S&Bさんは次に家庭用フォンドボーを新商品で発売ですかね。

フォンドボーは舐めようかな、、、

えのりんさん、スルドイ!!売り出すかもね〜😉