1cchie
2024/01/24 05:51
あまおう苺のクロッフル
冷生地のクロワッサンをワッフルメーカーに挟んで焼いた、クロワッサン × ワッフル = クロッフル。
映えの国、韓国発祥のスイーツですね。


今回はシナモンスティックをミルサーで粉砕し、作りたての自家製シナモンパウダーとし、
そこにお砂糖を加えてシナモンシュガーを作ります。
エスビー様の
これに従って、砂糖とブレンド。
今回のクロッフル意外にも活用しがいのある、とっても香りのいいシナモンシュガーができました。

解凍してふんわり膨らんだクロワッサンは、申し訳なさと数秒葛藤しつつ、ワッフルメーカーで押し潰します🤣
あとは焼き色が付くまで両面焼いたら出来上がり。
お皿に盛り付け、
シナモンシュガーをたっぷりかけて、
あまおう苺とチョコソースをトッピング🍓
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件の返信
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投稿を表示最近、クロッフルのお店増えましたよね!近所にもあります☺
そしてこのプレート。油吸った跡とれないので困ってます💦
100円だし、、使い捨てかな?って思ってましたが、お手入れどうされてます??
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ワッフルがクロワッサンだったのですね✨
ワッフルメーカーは持っておりませんが、なるほど~💡と思いました。
ミルサーを使ってのシナモンシュガーも本格的ですね。
朝からでもいただけそうです😋