SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

かた焼きそば 辣油あんかけ

キャベツ、ピーマン、ニンジン、海老を塩胡椒で炒める。

顆粒海老出汁を160ミリ位の水で溶いて辣醬油を小さじ加える。

鍋に辣油ダレを入れたら醤油、片栗粉でとろみを付けて、かた焼きそばにかけて完成。

 

 

コメントする
6 件の返信 (新着順)
mana
2024/06/30 14:03

ピリ辛辣油とパリパリ麺と餡もよく合っておいしそうです^ ^


ピリ辛とビールは最高だなと
思いながら^_^
美味しくいただきました😊

かな
2024/06/30 08:46

辣油が良いアクセントで美味しそう✨


おはようございます。

暑い中ピリッと汗かきながら美味しく食べました^_^

かな
2024/07/01 09:27

わ~いいですね!汗かきながら食べたい✨

moo
2024/06/30 08:26

おいしそう!


ありがとうございます。

ピリ辛良いですね^_^

草取り名人
2024/06/30 07:08

とても美味しそうです。


ありがとうございます。

汗かきながら美味しいものを^_^

ミック
2024/06/30 06:49

美味しそうなかた焼きそばですね。
パリパリの麺にとろみの餡がよいですね。


おはようございます。

辣油の辛さが好きで、暑い日のランチにいただきました^_^

ざくちゃん
2024/06/30 06:42

大好きです😍
毎日食べても飽きないくらいです♪


ありがとうございます^_^

ピリ辛はやめられなません😋