トップ > フォトレポート > 今日のごはん > タテギの豚軟骨煮 tochi 2024/02/13 10:36 タテギの豚軟骨煮 豚軟骨を塩を入れたお湯で2時間位茹でる。 600ミリ位の鶏ガラスープに下茹でした軟骨、タテギ、醤油、一味を加えて軟骨が柔らかくなるまで煮込む。 鶏ガラスープは、ほぼ無くなる位までじっくりと! 韓国味噌のタテギを使ってトロトロ豚軟骨最高です。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つ~まる 2024/02/14 18:56 ワタクシ タテギ初見でした💦 韓国味噌なんですね 甘辛く炊き上がる感じでしょうか 料理素人なもので何も知らなくて。。。すみません(恥っ) いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/02/14 19:13 つ~まる こんばんは😊 ニンニク、一味なんかが入った韓国の調味料で辛味味噌のように使えます。 ラーメンに少し入れたりサムギョプサルや温かいご飯と色々使えます😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 つ~まる 2024/02/15 19:12 tochi ありがとうございます♪ いつも教えて頂くばかりで申し訳ないです💦 いいね 返信する
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投稿を表示ワタクシ タテギ初見でした💦
韓国味噌なんですね 甘辛く炊き上がる感じでしょうか
料理素人なもので何も知らなくて。。。すみません(恥っ)