フォトレポート

tochi
2024/02/13 10:36

タテギの豚軟骨煮

豚軟骨を塩を入れたお湯で2時間位茹でる。

600ミリ位の鶏ガラスープに下茹でした軟骨、タテギ、醤油、一味を加えて軟骨が柔らかくなるまで煮込む。

鶏ガラスープは、ほぼ無くなる位までじっくりと!

韓国味噌のタテギを使ってトロトロ豚軟骨最高です。

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1 件の返信 (新着順)
つ~まる
2024/02/14 18:56

ワタクシ タテギ初見でした💦
韓国味噌なんですね 甘辛く炊き上がる感じでしょうか
料理素人なもので何も知らなくて。。。すみません(恥っ)


tochi
2024/02/14 19:13

こんばんは😊
ニンニク、一味なんかが入った韓国の調味料で辛味味噌のように使えます。
ラーメンに少し入れたりサムギョプサルや温かいご飯と色々使えます😋

つ~まる
2024/02/15 19:12

ありがとうございます♪
いつも教えて頂くばかりで申し訳ないです💦