フォトレポート

tochi
2024/10/08 06:54

海老とイカのピリ辛炒め

切ったイカと海老を塩胡椒で炒める。

イカと海老に火が通ったらシメジとサンバル。
溶き卵を加えて炒める。

仕上げに温めたナンプラーに砂糖を溶かした物を加えて完成。

サンバルのピリ辛の中に甘味の加わったナンプラーの香りが後引くイカと海老のエスニック風の炒め物です。
 

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4 件の返信 (新着順)
草取り名人
2024/10/09 08:59

ピリ辛!!とてもとても美味しそうです。


tochi
2024/10/09 09:04

ありがとうございます。

ナンプラーでマイルドなピリ辛になりました。

tochiさん、こんにちは!
ぷりぷりのエビやイカが楽しめるとっても美味しそうなメニューですね♪
ピリ辛感もたまりません✨


tochi
2024/10/08 17:56

ありがとうございます。

イカと海老相性良いですね!
ベトナムではナンプラーに砂糖を入れる
んで、辛い中の良いアクセントにしてみました^_^

koto
2024/10/08 10:49

エスニック風に憧れます。!(^^)!


tochi
2024/10/08 17:57

ピリ辛にコクちょい足し^_^
美味しかったです!

ミック
2024/10/08 08:09

美味しそうなエスニック風炒めですね。
サンバルのおいしさでピリ辛とナンプラーで香りが後を引くのですね、食べてみたいです~


tochi
2024/10/08 17:58

ナンプラーに砂糖を足すだけで
一味変わります^_^

是非お勧めです😊