トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 海老とイカのピリ辛炒め tochi 2024/10/08 06:54 海老とイカのピリ辛炒め 切ったイカと海老を塩胡椒で炒める。 イカと海老に火が通ったらシメジとサンバル。溶き卵を加えて炒める。 仕上げに温めたナンプラーに砂糖を溶かした物を加えて完成。 サンバルのピリ辛の中に甘味の加わったナンプラーの香りが後引くイカと海老のエスニック風の炒め物です。 いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 草取り名人 2024/10/09 08:59 ピリ辛!!とてもとても美味しそうです。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/09 09:04 草取り名人 ありがとうございます。 ナンプラーでマイルドなピリ辛になりました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/10/08 10:51 tochiさん、こんにちは! ぷりぷりのエビやイカが楽しめるとっても美味しそうなメニューですね♪ ピリ辛感もたまりません✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/08 17:56 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます。 イカと海老相性良いですね! ベトナムではナンプラーに砂糖を入れる んで、辛い中の良いアクセントにしてみました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 koto 2024/10/08 10:49 エスニック風に憧れます。!(^^)! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/08 17:57 koto ピリ辛にコクちょい足し^_^ 美味しかったです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/10/08 08:09 美味しそうなエスニック風炒めですね。 サンバルのおいしさでピリ辛とナンプラーで香りが後を引くのですね、食べてみたいです~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2024/10/08 17:58 ミック ナンプラーに砂糖を足すだけで 一味変わります^_^ 是非お勧めです😊 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ピリ辛!!とてもとても美味しそうです。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ぷりぷりのエビやイカが楽しめるとっても美味しそうなメニューですね♪
ピリ辛感もたまりません✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エスニック風に憧れます。!(^^)!
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなエスニック風炒めですね。
サンバルのおいしさでピリ辛とナンプラーで香りが後を引くのですね、食べてみたいです~