やるか!フルーツ白玉!と、突発的にデザートづくりをした時の写真です。家にある秋っぽい小道具を総動員して、素敵にパシャリ🐶
餡子にはシナモンをほんのひと振り。
餡子にシナモン、合うんですよね。栗ともマスカットとも調和していて大正解でした。
休みの夜だったので、ラム酒にしても良かったかな🥃ラム酒あんにいちじく白玉なんて最高そうですね…😻夢は広がります。
白玉を捏ねながら、よく目安は耳たぶの硬さっていうけれど耳たぶの硬さって皆同じなのだろうか…と不安になり、一時休止してネットで動画を拝見して他の方の耳たぶの硬さを参考にさせて頂くなどしました。
結果、個人的には理想よりむにゃ〜っとした伸びの白玉になってしまったのですが、白玉好きの母からは次はもっと柔らかめが良いとリクエストが。白玉道も奥が深いのですね。
しかし絶品である事は間違いなく、外で食べようと思ったら一体おいくらになるだろうか…と想像(妄想)しながら美味しく頂きました💭
急に長袖どころか上着が必要な寒さ☔️皆様お風邪召されませんようにあたたかくしてお過ごしくださいね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
投稿を表示シナモンの香り大好きです
投稿を表示白玉作りは子供の頃に手伝ってました😊懐かしいです😊おいしそうに出来てます👏シナモンは好きなので使ってみます😊
投稿を表示秋らしくてとても素敵💓
白玉のこね具合、難しいですよね。私は、作る度に出来、不出来があるので。
投稿を表示夏に白玉は涼しさを感じます。白玉の柔らかい 固体は個人の好みにもよりますよねシナモンは結構強いので ほんの少しでも 洒落た感覚になりますよ。食べ過ぎると肝臓に負担をかける恐れがあります。たつの 果物を入れて 白玉ポンチもいいのではないでしょうか
投稿を表示可愛いですね!
秋を沢山感じられますね!
投稿を表示こんにちは、可愛い、和カフェのようなフルーツ白玉ですね。😋
白玉粉にかぼちゃをマッシュしたものや、砂糖を少し加えて白玉団子を作ると、次の日食べても硬くならずに、柔らかい白玉団子がキープできますよ。
ご参考になりましたら幸いです。
投稿を表示美味しそうだし、いろいろ可愛い❣